《崩壞3rd》愛醬軍械庫·改 | 「5th聖遺物」_崩壞3rd手遊攻略

艦長好!

隨著休伯利安號的航程不斷拓展,《愛醬的軍械庫》部分部件也需要裝修啦~

今天愛醬為艦長們帶來的,就是新版「5th聖遺物」的使用攻略=3=

武器介紹

4★攻擊161 會心41



5★攻擊254 會心59

天命組織在貝加爾湖挖出來的上個文明紀元制作的重裝超遠程特種作戰兵器,利用類似律者核心的物質驅動,其結構無法通過現有的科學技術解析。

武器技能

(以下均為50級數據)

【聖能火炮】

被動常駐

蓄力炮,一層:單發炮彈,二層:雙發更強炮彈,三層:散發超強炮彈。連擊數超過15時,角色造成的物理傷害提高20%。

【子母彈】

被動常駐

炮彈爆炸時產生額外子彈頭,三層蓄力分別產生2、4、9個,每個彈頭造成30%攻擊力物理傷害。

適用角色

雪地狙擊

作為一把火炮類手炮,「5th聖遺物」和「雪地狙擊」配合得比較完美。由於「雪地狙擊」的被動技能【完美蓄力】和【終極蓄力】可以有效提升武器的暴擊率及暴擊傷害,配合「5th聖遺物」的高會心加成,可以保證「雪地狙擊」在戰鬥中大幾率觸發暴擊。同時「雪地狙擊」的另一個被動技能【反射推力】輔以自身的冰凍特性,也能確保有充裕的時間進行【完美蓄力】的操作。

適用 聖痕

在聖痕搭配方面,「5th聖遺物」適合能夠提高蓄力傷害或是提高蓄力速度的聖痕技能。

1、量子少女套裝

普朗克(上):提供全傷害加成,自身血量越少,全傷害加成越高;

普朗克(中):提升普通蓄力攻擊的物理傷害;

普朗克(下):提升攻擊速度;

2件套效果:抗打斷,增加佈洛妮婭遠程攻擊全傷害;

3件套效果:擊中敵人回復HP,獲取SP的速度加快。

「普朗克」中、下以及2件套的效果能大幅加強佈洛妮婭的蓄力攻擊威力。雖然上位聖痕的全傷害加成可能大部分時間無法觸發(特定關卡中若能控制血量,也是一種不錯的傷害提升方式),但3件套的效果能大幅增加佈洛妮婭的續航能力,SP的獲取速度提升也能支持「雪地狙擊」的必殺技開啟。

2、攻擊型散件配裝

薛定諤(上):提升普通蓄力攻擊的全傷害;

普朗克(中):提升普通蓄力攻擊的物理傷害;

李耳(下):滿血時提升物理傷害。

傾向於極限拉高佈洛妮婭蓄力傷害的散件套裝,需要註意的是李耳(下)必須要在滿血狀態下才能觸發效果,在戰鬥中除瞭要小心遠程敵人的攻擊外,記得積極使用極限閃避和必殺技來確保自身安全。在櫻色輪回/通常關卡/記憶戰場中隻要操作得當將可以全程保持三個加傷散件的效果,達到非常恐怖的加成幅度。

如果不能保證全程滿血的話,下位聖痕也可換成「普朗克(下)」,提升攻擊速度,2件套還可增加佈洛妮婭的遠程攻擊傷害。

3、姬軒轅三件套

姬軒轅(上):提升出場技/QTE攻擊傷害;

姬軒轅(中):提升蓄力攻擊傷害;

姬軒轅(下):提升武器主動技能傷害;

2件套效果:異常狀態持續時間降低;

3件套效果:每隔5秒進行一次蓄力,提升下一次普通攻擊/分支/蓄力的傷害及暴擊率。

這套聖痕雖然會浪費部位(下)的加成,但(上)和(中)以及3件套的效果能大幅加強佈洛妮婭的蓄力攻擊威力。

新版「5th聖遺物」的使用攻略更新結束,希望能在作戰中幫到艦長~

Comments are closed.