《精靈寶可夢日月》精靈怎麼進化?條件說明

  進化是《精靈寶可夢日月》的一個核心系統。大多數寶可夢在進化之後會改變樣子,變強,甚至還會改變屬性和特性。而遊戲中寶可夢的進化方式也是異常的多樣,下面就一起瞭解一下吧。

  等級進化

  最常見的進化方式,隻要寶可夢達到一定的等級之後就可以進化。不同的寶可夢進化等級各不相同,要求最低的綠毛蟲隻需要7級就可以進化;而雙首暴龍則需要在64級才會進化成為三首惡龍。

  道具進化

  道具進化最常見的就是使用進化石。比如皮卡丘在正常情況下是不會進化的,隻有對它使用雷之石才會進化成為雷丘,而伊佈則需要使用火之石、雷之石、水之石才會分別進化成為火伊佈、雷伊佈、水伊佈。



  通信進化

  部分寶可夢隻會在兩個玩傢之間交換寶可夢時候進化,比如鬼斯通→耿鬼、勇吉拉→胡地、豪力→怪力。值得一提的是,有些需要通信進化的寶可夢還需要攜帶特定的道具,比如呆呆獸→呆呆王,就需要在通信的時候讓呆呆獸攜帶王者之證才會進化。

  親密度進化

  這也是比較常見進化方式。這部分寶可夢隻有在和玩傢的親密度達到一定程度,然後在升級的時候才會進化。比如皮丘→皮卡丘。

  其他進化

  除瞭上面介紹的幾種之外,還有很多其他進化方式,但這一類寶可夢的數量非常少。比如伊佈→太陽/月亮,是根據進化時間決定的;笨笨魚→美納斯,是根據美麗度決定的;黏美兒→黏美龍,要在下雨時候才會進化。最奇怪的大概還要屬好啦魷→烏賊王,需要在升級時把 3DS 主機倒過來才會進化……

  更多相關內容請關註:精靈寶可夢:究極太陽/月亮專區

Comments are closed.