《誅仙》通關天墟九宮的關鍵!操作、配合缺一不可!_誅仙手遊手遊攻略

前排提示:仙兒所發攻略均為玩傢總結,僅供參考,不代表一定正確!!!攻略隻能提供思路方向,具體實際效果還需各位仙友自行體驗!

以下正文

⒈副本介紹

天墟九宮是這次版本新出的副本,副本說明可以看上面的圖片,副本有6個難度,對應不同的獎勵和推薦道法,這裡的推薦道法指的是在熟悉副本後,正常手動能夠過本的道法,並不是道法滿足就可以掛機過或者5星不死。

這個副本具有很高的挑戰性,在一開始不熟悉這個副本的情況下,建議選擇低一點的難度,在確保低難度可以穩定通關後,才去挑戰高難度的。高難度的獎勵雖然很豐富,但也要量力而行,有些獎勵比如整卡,整法寶都是最後翻牌才出的,如果不能通關,還不如挑戰低難度拿通關獎勵更好點。



mmexport1513582088589.jpg

⒉副本流程

mmexport1513582091991.jpg

副本流程看上面圖片,這裡我再詳細講解下。

組好隊伍,選擇適合的難度後,點擊進入副本後先進入一個劇情副本,這個劇情副本有3種,每次進入系統會隨機選擇一種,下面分別介紹。劇情流程由幻月府清淺提供。

①水韻軒

mmexport1513582094374.jpg

進入劇情副本後,點擊NPC,點擊保護朵一後,NPC會沿著副本那條路往裡走,同時副本開始刷新小怪,隊伍的任務主要是保護NPC,一遍清怪一遍跟著NPC走,直到朵一走到裡面圓圈位置,會刷新BOSS,BOSS非常簡單,打死之後點擊提示自動跑到傳送石進入“星穹殿”。

②烈火宮

mmexport1513582096740.jpg

進入劇情副本後,點擊NPC,開始取火,臺上會出現火種和小怪,隊伍分工配合,有人負責打怪,有人負責采集火種,采集過程中被怪打中會中斷。采集10個後會出現BOSS,打死後點擊提示自動跑到傳送石進入“星穹殿”。

③寒冰室

mmexport1513582099344.jpg

進入副本之後點擊NPC開始結陣,然後五個人分別在五個光圈位置站好後,隊長發起“陣起”操作,隊伍出現結陣讀條,根據提示點擊,結陣成功後出現BOSS,打死點擊提示自動跑到傳送石進入“星穹殿”。

④星穹殿

mmexport1513582101971.jpg

星穹殿地圖很大,流程類似鎮魔,也是一遍打怪一遍跑,在限定20分鐘的時間內,死亡小於20次,打完所有小怪和BOSS,即可通關副本。

看上面地圖標註,副本一共有3個小BOSS,1個大BOSS,每個BOSS前面的路上都有小怪分佈。一開始進入星穹殿後會出現在地圖中的初始地點,地圖中間和右邊都有一道石門擋住無法通過,也無法打破。

右邊的石門需要打死第一個BOSS尾火虎才能打破,中間的石門需要打死第二個BOSS畢月烏才能打破。

第三個BOSS房日兔前面有捷徑可以直接到寶箱和最後的BOSS張月鹿,但沒打死第三個BOSS不會刷新後面的怪和寶箱。這條捷徑主要是死亡回到初始地點後方便跑路。

最後的BOSS張月鹿前面拐點會有5個寶箱,寶箱前面有3道石門擋著,打破後每個玩傢可以拾取一個寶箱,如果副本次數完瞭,幫別人填坑,拾取寶箱後沒有任何獎勵。

副本的流程具體按照上面BOSS的順序來打,這裡有個細節,就是路上分佈的小怪殺完一批後會再出現一批,但怪比較分散,建議先把怪都吸引到一起再集體輸出比較快點。如果扛不住多個小怪的攻擊,就分散點打。關於4個BOSS的技能和打法後面會詳細說明。

關於5星通關條件,任何難度都一樣。9分鐘內不死通關,就能5星。死一次減3分鐘,6分鐘內通關難度還是非常大的,盡量一次不死。

⒉boss技能和打法

①尾火虎

BOSS有3個主動技能,免疫控制。

第一個技能“虎嘯”,短暫蓄力,對前方扇形群體造成一次傷害,范圍中等,傷害中等,冷卻時間大概10秒。

第二個技能“掃尾”,短暫蓄力,對周圍群體造成一次傷害,范圍中等,傷害中等,冷卻時間大概10多秒。

第三個技能“定晴”,這個技能釋放後不會造成傷害,註意到BOSS頭像下面多瞭個圖標,是加命中,其他效果不清楚。

mmexport1513582104527.jpg

mmexport1513582107029.jpg

打法:

BOSS前兩個技能都有蓄力時間,第一個可以跑到BOSS後面躲掉,第二個可以跑遠躲掉。註意控制技能打斷不瞭BOSS的技能,包括青雲的雪球,雲夢的百花等等。

第三個技能加狀態,個人感覺加的命中應該跟前面的技能傷害有關系,建議用技能驅散掉比較保險點。

建議有個肉先吸引BOSS仇恨,在前面抗傷害,其他近戰在BOSS後面輸出,遠程在遠處輸出,這樣就不會被技能命中。這個BOSS並不難打,隻要躲瞭前面兩個技能,然後直接輸出就行。BOSS技能輸出也不高,如果道法高瞭,硬抗技能直接懟也行。

②畢月烏

BOSS有3個主動技能,也是免疫控制。

第一個技能“夢魘”,短暫蓄力,對周圍群體造成一次傷害,並群體昏睡,效果可以參考天兇天織的技能,范圍中等,傷害低,冷卻時間大概10秒。

第二個技能“琢刺”,對一個目標釋放技能,范圍是一個小圓圈,類似鎮魔巫妖的小技能,短暫延遲後對圓圈范圍內造成傷害,圓圈內人數越多,傷害越高,而且被命中的目標身上會有標記,這個標記應該是增加其他技能的傷害。

第三個技能“啼鳴”,蓄力幾秒後,對周圍群體附上流血狀態,類似饕餮的流血狀態,技能狀態持續大概4秒,范圍超大,傷害高。

mmexport1513582109828.jpg

mmexport1513582112436.jpg

打法:

因為BOSS第一個技能可以群體昏睡,近戰跑不掉,遠程的站在遠處可以不用躲,建議有個天音帶斬龍或者照玉寒,然後破魔群體解控。傷害不高,所以被命中不是很傷,關鍵是後續的技能不好躲。

針對第二個技能可以讓隊員站位保持一定距離,保證不被後續群體傷害命中。

第三個技能的范圍非常大,基本躲不掉,而且如果被第二個技能標記瞭,會直接被秒。隊伍最好防禦狀態全開,有些技能可以免疫BOSS的傷害,比如焚香佛第二頁的技能,可以群體免疫傷害。

這個BOSS重點是解控、分散站位,免疫傷害,做好這些,這BOSS就沒什麼問題。

③房日兔

BOSS有3個主動技能,能夠被控制。

第一個技能“浮生”,對周圍范圍群體造成一次傷害,然後又對前面直線群體造成一次傷害,范圍中等,傷害中等,目測冷卻時間大概10多秒。

第二個技能“雪凝”,這個技能也是個狀態技能,看BOSS下面的圖標,能看出加瞭攻擊和躲閃,而且有免疫控制的狀態,持續時間還挺長,其他效果不清楚。

第三個技能“飛撲”,對目標及周圍群體持續攻擊3次,傷害中等。這個技能貌似會鎖定仇恨目標,而且還有瞬移效果,BOSS殘血後才觸發。

mmexport1513582115078.jpg

mmexport1513582118562.jpg

mmexport1513582121656.jpg

mmexport1513582124298.jpg

打法:

第一個技能跑下位就可以躲掉,第二個技能是個狀態,可以驅散,第三個技能因為鎖定鎖定仇恨目標,建議準備好防禦技能,而且隊伍站位也要分散點。

這個BOSS傷害不是很高,但很肉,而且狀態加瞭躲閃,經常MISS,建議用減躲閃的技能,或者用驅散技能驅散掉BOSS的狀態。BOSS雖然可以被控制,但本身又有免疫控制的技能,所以多留意BOSS下面的狀態圖標。

[size=28.8166675567627px]

④張月鹿

BOSS有4個主動技能,免疫控制。

第一個技能“蠱惑”,瞬發,在前方放出一個黃色光圈,光圈能夠持續幾秒,進入光圈的隊友會獲得一個狀態,測試出來這個狀態主要是能夠減少後續技能的傷害,不過每次光圈隻能有兩個隊友獲得狀態,而且是有持續時間的。

第二個技能“清影”,每次BOSS釋放完第一個技能後,會馬上釋放第二個技能,技能效果是對周圍群體造成持續傷害,范圍大,而且持續時間很長,傷害也非常高,測試出來第一個技能的狀態可以減免大量傷害。

第三個技能“寂靜”,短暫蓄力,對遠程環形范圍群體造成3次傷害,並且群體定身,范圍大,傷害中等。

第四個技能“蔑視”,技能釋放後,BOSS進入無敵狀態,BOSS釋放技能時說的話會有提示,根據提示點擊對應的光球,可以解除無敵狀態。選擇正確則無敵消失,選擇錯誤測試出來應該是BOSS傷害增加。

mmexport1513582126749.jpg

mmexport1513582129203.jpg

打法:

這個BOSS的難度非常大,需要考驗隊友的配合以及對BOSS的熟悉程度。

前面兩個技能的針對方法是最好有1到2個肉盾先吸引BOSS的仇恨,最好是有個鬼王,因為鬼王能夠嘲諷BOSS,其他職業沒輸出很難吸引到仇恨。建議把BOSS拉到地圖最裡面,然後遠程職業站在遠處,這樣就有足夠的空間輸出,也好躲BOSS技能,而且也方便點光球。

當BOSS放第一個技能時,近戰立馬走進光圈,開啟防禦技能,遠程職業立馬跑遠。如果來不及躲或者沒吃到狀態,會直接被第二個技能秒瞭。

第三個技能比較好躲,而且有蓄力時間,近戰不會被打中,遠程註意看技能范圍躲開就行。這裡隻要站在藍色的環裡面就不會收到傷害。

第四個技能釋放時多註意BOSS說的話,然後根據提示立馬點光球,別拖時間,也千萬別點錯,如果點錯瞭,BOSS增加傷害,就算有第一個技能的狀態也會直接被秒。

這個BOSS關鍵在拉仇恨以及隊友的配合,仇恨拉好瞭,其他人才能穩定輸出,仇恨一亂,其他人不好站位,BOSS一放技能都不好躲掉。如果遠處輸出不小心拉到仇恨,立馬跑遠停止輸出,等肉盾拉好仇恨再輸出。還有光球最好讓遠處職業來點,肉盾專心吸引BOSS仇恨。還有一點提醒,打這個BOSS死很多次是很正常的事,但關鍵是不要亂復活,如果肉盾死瞭,立馬復活,拉住BOSSS。如果輸出職業死瞭,看肉盾還在不在,如果肉盾也死瞭,你就算復活也會馬上被秒。

這個BOSS還有一些細節可以講,不過說太多估計你們也會亂。BOSS的技能釋放頻率很快,就算你們知道技能效果一時半會也很難反應過來,建議前期還是多去嘗試幾次低難度的,熟悉下BOSS技能,才去挑戰高難度的。

4個BOSS的技能和打法大概就上面那些,技能說明主要讓大傢對BOSS有個大概的瞭解,不至於一進副本就瞎打,最後怎麼死的都不知道。打法隻是一個參考,可以讓你前期不熟悉BOSS的情況下能夠有個方法去針對,最後還是看個人發揮。

打法對道法不夠高的仙友作用比較大,當你屬性足夠高,道法碾壓時,自然可以隨便過,不過這個副本不好掛機,前面的劇情副本就需要手動,然後前3個BOSS道法高掛機也沒問題,但最後一個BOSS手動都可能翻車,何況是掛機。

⒋隊伍配置

一般來說,這個副本需要輸出、肉盾和奶3種。

輸出職業有很多個,但針對副本的幾個BOSS,首選依舊是青雲,不管是群怪還是單體持續輸出,都有很高的傷害,而且是遠程,能夠靈活躲避BOSS技能,一個隊伍至少2個青雲比較好。關於其他輸出,**輸出其實也很高,但尷尬的是近戰,BOSS技能難躲,建議轉佛比較好點。

肉盾首選是佛鬼王,鬼王封神後的佛技能加上原本的追風、冥王,可以保持長時間的防禦狀態,非常肉,可以持續扛住BOSS傷害,而且關鍵的是嘲諷技能對最後一個BOSS有效。其他職業比如天音也可以當肉盾,天音有治療和因果,能夠扛住一段時間,不過因果冷卻時間太長,而佛技能也比不上鬼王那麼肉,關鍵沒輸出,吸引不瞭BOSS仇恨,比較麻煩。

奶可以選擇佛天音或者佛雲夢,關鍵是防禦類屬性要高,不然自己都死瞭還怎麼給隊友奶。

關於焚香,焚香的能力比較綜合,焚香可以遠程輸出,也可以近戰當肉盾扛傷害,不過最關鍵的是他的輔助能力,不管是天守還是玉冊都可以給隊友提高生存能力,而且封神佛第二頁群體免疫傷害非常好用,可以直接免疫BOSS的技能。還有其他效果就不多說瞭,如果隊伍裡有個焚香,可以增加容錯率,作用還是很大的。

這個隊伍配置隻是參考,關鍵還是看個人屬性,屬性不過關,再好的配置也沒用。建議防禦和暴減堆高瞭,活著才有輸出。

關於天墟九宮的打法介紹就到這裡啦!特別感謝幻月府的小夥伴們加班加點配合測試boss技能,下周我們還將奉上通關視頻以便大傢能夠更直觀底理解攻略內容,希望大傢早日通關,早日達到5星拿到新法寶!

Comments are closed.