《誅仙》流言終結者!誅仙十大流言真相揭露!_誅仙手遊手遊攻略

轉載自 【幻月府】墨李。

誅仙版流言終結者,我們不是專傢,但是我們有一顆追求真實的心。

流言一:脫裝備降低道法之後匹配戰鬥能遇到道法低的敵人

真相:當前PVP匹配分為三種,七脈會武、跨服爭霸、天道幻境。七脈會武、跨服爭霸是根據賽季積分匹配敵人的,而賽季剛開始由於不知道大傢的積分情況,所以會根據道法情況做參考進行初始分的評定。而天道幻境是始終采用聲望總量進行匹配的,除瞭最初幾場匹配需要參考道法進行匹配,後來就直接以總聲望值為匹配指標瞭。

總結:七脈、跨服爭霸在報名的時候受到道法的影響。而天道幻境則隻有剛開始的幾場會受到道法的影響,往後匹配已經不考慮道法情況。



PS:除非天道幻境也提出賽季機制,那麼天道的匹配跟七脈情況一致。脫裝備匹配,是無用功。

流言二:天音雲夢你們就奶誰誰誰

真相:天音雲夢的治療都是自動選定隊伍中血量最少的人治療的。哪怕手動選定瞭指定的人再使用治療,系統還是會自動奶最少的人,而不是手動選定的指定目標。

總結:別再想著指揮你們隊裡的奶媽去隻照顧一個人瞭,奶媽都控幾不住她記幾啊。

流言三:天道幻境抱大腿贏瞭,得到聲望更多

真相:現在很多小道友喜歡抱大神大腿,組成1神4小的隊伍匹配天道幻境。大神進入戰場碾壓四方,小道友們四處醬油,最終贏得比賽。但是獎勵結算情況是,根據個人貢獻積分進行聲望值獎勵。大神碾壓四方自然250,小道友醬油全場沒什麼能貢獻的自然就保底值。那麼小道友實際上是把自己的分值送給瞭大神,大神帶4小號打跨服的行為其實是在剝削小號的利益。

總結:小道友們請看清勝利後面的現實,讓大神帶隻是在剝削自己的聲望值。怒其不爭啊。

流言四:雲夢的治療量比天音高

真相:雲夢的小治療枯木逢春滿級的治療百分比60%,而天音的小治療凈土真言滿級的治療百分比190%(而且還有天書增加治療量)。而雲夢治療大招春風化雨滿級治療百分比150%,天音治療大招萬象生佛滿級治療百分比為115%。不過註意關鍵點是,雲夢的大招別看它是個圈,其實每次隻奶血最低的人,而天音的萬象是真正的群奶。

總結:單從結論來說,雲夢的治療量是不比天音高的。雲夢的優勢隻是不受控制打斷的穩定治療。

流言五:蓬萊的隱藏是最後一擊觸發的

真相:有一個真實的朋友,她一整個隊伍都掛機在打小怪。結果她出瞭隱藏道具。又有一位朋友,他是大神,連續幾周boss的最後一擊都是他們隊伍打的,結果他還是沒有隱藏。經過無數道友們的經驗總結,隱藏的觸發跟是不是最後一擊沒半毛錢關系。

總結:蓬萊島的隱藏隻看臉,別追求最後一擊瞭,沒意義。PS:跟最後一擊有關的隱藏是媧皇島。

流言六:鬼王聚靈,青雲自爆無視防禦

真相:聚靈跟自爆是單次高傷害技能,敵人防禦力隻能抵消一次,剩餘的傷害量就作用到血量上瞭。而七劫斬龍決的傷害總量其實不比自爆低,但是實際上打掉的血量不及自爆的原因是,七劫擁有七次傷害,敵人防禦力作用七次,打出來的傷害自然就低瞭。特別是高防禦的敵人的時候,單次高額傷害的優勢就特別明顯,而不是謠傳中的無視防禦。

總結:聚靈自爆隻是作為單次傷害技能,受到防禦力的影響小,而不是無視防禦。

流言七:別人傢的祈願道法多,是因為別人傢仙府等級高

真相:傢園的祈願除瞭部分增加的固定屬性以外,大部分情況都是對自身屬性的增幅。比如:武器煉器屬性增加12%,撲流螢精進屬性(陽)提升40%。你自身屬性低,得到的屬性自然沒別人大神高。

總結:不用再驚嘆別人祈願幾十萬道法,這隻是因為人傢大神本身屬性夠高。

流言八:天祿屬性想要進攻的就選天祿攻,想要防禦就選天祿守

真相:化攻作用是減低敵人攻擊力,禦攻作用是減低化攻的作用,韌性作用是提高自身防禦力,穿透作用是減低韌性的作用。

總結:攻、守都是防禦向的屬性,選哪個區別不大,至少現在這個版本是這樣的。

流言九:鬥志靈動寶寶比健體忠心寶寶道法高

真相:寵物的道法是獨立的,每一種屬性點都擁有固定的道法值,每一種技能都擁有同樣的道法加成。隻要點數相同,道法就不變。變化的是人物道法,屬性道法中命中>躲閃>暴擊>暴抗,所以會產生鬥志靈動寵物道法高的錯覺。

總結:隻要屬性總點數相同,技能的等級相同,所有屬性類型的寵物道法都相同。

流言十:基礎道法高的首飾在高強化後比基礎道法低的首飾道法高

真相:首飾其實也是擁有成長率的,有些首飾低強化等級的時候屬性比較高,但是到瞭高強化等級的時候加的屬性就不如另一件首飾瞭。

總結:選擇首飾的時候記得看一下煉器預覽,不要看著一件飾品的基礎屬性高就選瞭。高強化之後未必比你現在用的更好。

——此帖為轉載內容

Comments are closed.