《崩壞3rd》「影騎士·月輪」攻略 | 月食_崩壞3rd手遊攻略

艦長們好,這裡是龍的傳人·愛醬,今天愛醬要給大傢帶來的是在2.1登場的新女武神——「影騎士·月輪」的戰鬥指南~~艦長們要好好聽課哦,上課開小差可是要被符華班長訓斥一頓噠!

角色基本介紹

「影騎士·月輪」是符華班長的第二套裝甲,也是符華第一套的初始S裝甲。這套裝甲與其他的女武神武裝最大的區別在於普通狀態和必殺技狀態的大幅變化。

月輪的必殺技——月食狀態與一般的爆發狀態相比,擁有瞭非常多的額外效果,甚至可以判若兩個角色。



普通狀態

影騎士·月輪在普通狀態下,除瞭普通攻擊外,主要有三種戰鬥招式,分別為:

短分支——掌擊

長分支——拳擊

震地

這三個戰鬥招式的功能各不相同,簡單的來說,掌擊可以給自己施加增益效果,拳擊可以給敵人施加減益效果,而震地則可以讓靠墻的敵人陷入【眩暈】的異常狀態。

在普通狀態下,月輪自身的戰鬥力尚未完全發揮出來,因此主要的戰術方針為盡可能快的積攢到足夠的SP,進入到月食形態進行爆發。

而這裡有個小技巧——通過短分支掌擊獲得增益效果後,再進行長分支的拳擊攻擊,是普通狀態下最快積攢SP的方式。

即使是面對1個敵人,一套完整的掌擊+拳擊,也可以獲得20點左右的SP,大大加快進入月食狀態的節奏。搭配上月輪自身的隊長技能,一套短長分支基本就可以使用必殺技瞭。

月食狀態

影騎士·月輪積攢到60SP可以進入月食狀態。

在月食狀態下,除瞭普通攻擊外,主要有兩種戰鬥招式,分別為:

短分支——強化三連擊

長分支——歐拉歐拉歐拉歐拉(咳咳…..)

月食狀態下的短分支可以說是強化版的掌擊,與普通狀態的掌擊相比,強化三連擊最大的特點是【極遠】的突進距離,隻要能鎖定到的敵人,幾乎必能可以通過一次強化三連擊進行貼身,當然,掌擊所擁有的增益特性,強化三連擊也是有的。

然後是月食形態的長分支……………….隻要用力揍上去就行啦!

關鍵技能介紹

影騎士·月輪主要有三個核心輸出技能,分別為【無心】&【牙】&【湮】

這三個技能,分別提供瞭【全傷害增傷】&【大量額外雷傷和SP】&【大量雷電增傷】

【無心】:攻擊被減速,流血敵人時,造成的全傷害提升50.0%。

【牙】:寸勁·烈波/死勁·斷海(也就是愛醬自稱的掌擊和強化三連擊啦!)擊中敵人後的12秒內,之後每3次攻擊會造成范圍性的300%攻擊力的雷電傷害,普通狀態下每次觸發恢復3點SP。

【湮】:月食形態下,死勁·殘月(震地)可以產生一個雷電場,月輪在雷電場中每秒增加6%的雷電傷害,最多可以疊加15層。如何使用好這個【雷電場】可是打出月輪最高傷害的關鍵所在哦。

除瞭三個核心的輸出技能外,還有月輪還有一個關鍵性生存技能【陰】:

【陰】:受到的間接物理傷害(如流血)降低40%,月食形態下受到的全傷害額外減免25%,死勁·裂空連打中受到的全傷害再額外減免25%。

光是依靠單個技能就提供瞭40%的間接物理減傷和50%的全傷減傷,在面對如深淵流血等間接物理傷害時,這單個技能將可以提供最高(1-0.6)*(1-0.5)=70%的流血抗性。如果在死勁·裂空的途中被攻擊,也能減少50%受到的傷害。

武器推薦

一、「斷光之努亞達」

「斷光之努亞達」被動提高40%的雷電元素傷害,主動技能可對前方敵人造成600%攻擊力的物理傷害並附帶浮空效果,同時使命中的敵人進入流血狀態8秒。可觸發月輪的被動,配合大招可造成大量傷害。

二、「百鳥問天」

月輪的輸出和SP量息息相關,「百鳥問天」的被動提供的SP回復速度提高25%以及主動技能提升的40%攻速都能讓月輪快速獲取SP,強化月輪的作戰能力。

聖痕推薦

一、「長光(上)」+「長光(中)」+「特斯拉·樂隊(下)」

月輪是一個靠雷傷輸出的角色,「長光(上)」可以對立場中的敵人造成高額的雷電傷害,「長光」中的光環可觸發范圍雷電易傷效果,「長光」兩件套可提供減速觸發月輪被動。「特斯拉·樂隊(下)」也可提供一定的雷電加傷。

二、「莎士比亞(上)」+「長光」中、下兩件套

「長光」中的光環可觸發范圍雷電易傷效果,中下兩件套的光環效果可使范圍內的敵人減速,從而觸發月輪的被動。

陣容推薦

一、「影騎士·月輪」+「雷電女王的鬼鎧」+「女武神·戰車」

「鬼鎧」的感電能使「月輪」的雷電傷害更上一層樓,「戰車」的聚怪則給「月輪」提供瞭非常好的輸出環境,同時「戰車」大招的流血效果也能觸發「月輪」的被動增傷。月輪也可以觸發眩暈激活戰車QTE。

二、「影騎士·月輪」+「神恩頌歌」+「雪地狙擊」

「神恩頌歌」的聚怪和回復能力,以及「雪地狙擊」提供的破盾和大招長時間的冰凍都給「月輪」提供瞭穩定的輸出環境。「雪地狙擊」大招提供的冰凍效果和閃避觸發的減速效果能觸發「月輪」的QTE以及被動增傷。

Comments are closed.