《誅仙》冰雪季下鬼王細節最全解析_誅仙手遊手遊攻略

此貼為轉載!
(回帖時看到有仙友找鬼王加點,在這裡轉載瞭一個很全面的攻略,樓主本人不是鬼王,但是會武還是會被佛鬼惡心到 )
此攻略僅僅是個人鬼王心得,不是絕對正確的,錯誤之處也請大傢諒解。多一些體諒和友好地討論,共同發展壯大鬼王宗。拒絕謾罵,謝謝!
引:
鬼王自從誅仙手遊開服之日起就一直是一個玩法流派眾多切頗具話題和爭議的一個職業。有人說鬼王太垃圾,副本拖後腿不要鬼王。有人說鬼王太厲害,秒天秒地秒空氣。我說沒有神話的職業隻有把職業神話瞭的玩傢。
在經歷瞭鬼王職業的起起伏伏後,不得不承認一直堅持玩鬼王是一種信仰!遊戲發展至今從曾經抽藍鬼王的強勢進入到瞭真氣暴傷鬼王的時代。鬼王的強勢崛起主要還是得益於完美出瞭錦繡芳華法寶變相削弱瞭抽藍寶寶,並且優化瞭追風回藍。但削弱抽藍寶寶獲益的不僅僅是鬼王,所有輸出職業都感覺倍爽。告別瞭那個讓人無法呼吸的年代。
抽藍這個早期始於鬼王的惡心寶寶如今依然是克制鬼王的不二之選。因為抽藍寶寶降低上限完全就是為瞭克制鬼王。在配合蒼靈羽完全可以讓一個鬼王打不出傷害。
隨著封神的到來,使得鬼王擁有瞭誅仙第一防禦技能逆水咒,鬼王正式崛起。不得不承認單挑至始至終鬼王都是挺強勢的,可逆水咒過後的鬼王並不肉,鬼王的明王主要就是解控制和抵禦抽藍。想用明王沖在前面扛住集火那就分分鐘香瓜。所以鬼王並不是天下無敵。
鬼王的肉和佛焚香比起來差太多,佛焚香的各種狀態堪稱誅仙第一磨人精!玩的6的佛焚香可以無限風箏玩死鬼王。各種減速減到你懷疑人生,好不容易有機會霸天過去焚香必然是無敵。無敵多到讓你絕望。其實如今的焚香是真的強,但為什麼仍沒多少人願意玩焚香,因為焚香節奏慢,輸出不爆炸。但是比續航和肉誰也不好使,禁療讓曾經的王者天音欲哭無淚。
鬼王如今也很強但是依舊不是主流職業,為什麼?因為鬼王需要走真氣,這個特質決定瞭鬼王的屬性和其他職業相比大不同啊大不同。轉職業重新培養一個鬼王的代價是巨大的!而其他職業可以肆意轉換,細節屬性不會差太多。有人說我不是轉不起,我就是懶得轉,懶得去弄細節,麻煩。那既然你怕麻煩請你不要再惡意重傷鬼王,還萬人血書求削弱!想想就好笑!
如今大傢最喜歡玩的莫過於跨服。如今的跨服是所有職業百花齊名的年代,差不多同道法的跨服隊伍講究的就是職業搭配,法寶和寶寶的選擇還有戰術和操作意識。比如根據對面陣容道法選擇先殺輔助還是輸出,先殺高戰還是先秒低戰都很有講究,選擇錯瞭首殺目標可能造成滿盤皆輸。五個人的默契程度和語音也尤其重要。鬼王看似很勇猛,但是十分依賴隊友,五個鬼王跨服會被人虐成渣,根本達不到曾經五天音和五雲夢的統治力與輝煌。

正文:
鬼王是一個無趣切十分依賴單一技能的職業,鬼王們都有一句口頭語,沒有什麼事情是一發聚靈解決不瞭的,如果有就兩發。因為鬼王擁有誅仙最強爆發之一的聚靈咒和修佛以後的最高防禦逆水咒。
鬼王的高爆發必須依賴高暴傷和高暴擊,還有足夠的真氣。並且還要看臉。因為不暴擊和miss會經常出現。
那麼如何有效的培養鬼王的細節呢?因為資源是有限的,因此先要弄清哪些屬性是鬼王特別依賴的哪些屬性是可有可無的。在培養時候需要有所取舍。
我心中鬼王的屬性排名:傷害減免、暴傷、真氣、暴擊、命中、防禦、暴減、氣血、暴扛、攻擊、精通或抗性、躲閃。高v15以上選擇抗性低v選擇精通。我選擇瞭精通。
煉器和雕琢就不多說瞭,因為木有屬性的取舍和培養方向,就是單純的越高越好。具體煉器和雕琢方法貼吧也有相關的攻略。

一、灌註、洗煉、寶石
1.灌註:攻擊部位推薦攻擊、真氣、暴傷。防禦部位推薦防禦、氣血、暴減。這裡我之所以推薦攻擊是因為攻擊高逆水咒防禦加成更高。而且攻擊對於聚靈傷害也有加成,天書也會根據攻擊比例加成增加聚靈傷害。鬼王在細節培養上基本都是放棄攻擊選擇真氣,然而這裡真氣和攻擊好不容易可以並存為什麼不選攻擊呢。灌註上攻擊要好於暴擊和命中。灌註順序優先左側攻擊裝備,優先暴傷和真氣。我現在放棄瞭練器,把全部的練器資源甚至包括14鐵玉都換瞭乾坤幣,終於完成瞭灌註80套。灌註50之前都可以神品硬懟,50-60失敗率就高瞭一些,依舊可以神品或者普通的硬懟到60。60以後是一個坎失敗率太高瞭,建議用龍鱗鐵玉吧。我60以後用龍鱗和神品懟瞭。灌註是一個長期發展的細節。高戰由於斬龍資源和14鐵玉應該都是100瞭。我們普通玩傢就慢慢來吧。
2.洗練:這是一個看臉的玩法,歐皇人品好的人洗出來的屬性簡直爆炸。我得過三個洗煉服,兩個是免費門票開的一個是收費門票開的。一個氣血倆暴減。洗煉必然暴傷和暴減作為頭號目標,其次對戰屬性,然後真氣、防禦、氣血、攻擊。天命最後考慮。一定要優先選擇屬性,不要盲目的追求道法迷戀天命。比如修羅斬增加暴擊和命中的天命。道法加成很高,可是修羅斬由於釋放太慢,嚴重脫節奏在技能欄緊俏的當前並不能占據技能欄的一席之地。而且現在暴擊都比較高,還有各種buff和寶寶,修羅斬顯得很雞肋。比如留影道法超級高不過我感覺對於鬼王作用不大,沒什麼意義。相反道法最低的天命武器上的施威減少爆傷我覺得是最有用的。建議至少洗出來雙施威。
3.寶石:攻擊類推薦攻擊、真氣、暴擊、命中。防禦類推薦防禦、氣血、暴抗、躲閃。高v可以選擇抗性,低v抗性無用就躲閃吧。雖然躲閃也沒用,就算是為瞭道法吧。優先升級左側攻擊類寶石。因為左側三件裝備可以激活暴傷屬性。

二、元嬰、法身、修真、星魂、培元、天祿、幫派修煉
1.元嬰:這又是看臉的屬性,我臉黑元嬰不知道消耗瞭幾十萬元寶。因此我不建議大傢過度癡迷於洗元嬰屬性,可是每當自己暴傷陷入瓶頸之時我就克制不住自己去洗元嬰的沖動。畢竟元嬰可以帶來大量的暴傷。
經常有玩傢問元嬰屬性到底如何取舍,我本人強烈建議優先雙傷害減免,傷害減免是神屬性,切唯一來源就是元嬰。千萬不要錯過。洗出雙傷害減免後鎖定再洗暴傷、暴減和真氣。木有傷害減免和紙一樣脆!建議大傢升級到45以後再洗。土豪可以50再洗。
我以前是輔助所以元嬰是雙傷害減免和雙暴減屬於輔助的極品屬性。如今重回鬼王宗我一直努力洗出比較好的暴傷屬性。皇天不負苦心人我終於洗出來一個暴傷並且其他副屬性是雙暴擊一氣血。雖然暴減少瞭5400道法少瞭7w可是換來的是3200暴傷、15w氣血、10w暴擊。感覺值瞭。因為暴傷的提升實在是太難太難瞭!元嬰我服瞭你瞭!

2.法身:法身也需要洗,也是依舊看臉。我是優先選擇瞭暴傷和暴減而非對戰屬性。因為我是鬼王所以對戰屬性顯得不如其他職業那麼重要。當然這隻是我個人理解。
法身從左至右,第一個風的雙暴傷第二個水的雙暴減第三火的雙暴傷盡量都洗出來。至於剩餘的屬性是什麼就看自己要求高不高瞭,我的法身雖然洗出來瞭全部的暴傷和暴減可是都是紫色,而且帶瞭很多廢屬性,我就忍瞭。因為實在洗不出來。第四個雷木有暴傷暴減建議洗對戰屬性。目前我隻開瞭四孔,對其他孔屬性還不清楚。ps:吃碎片的時候盡量選擇吃相同的碎片,否則經驗會有折損。

3.修真:修真五組為一個循環,此處我的選擇是右左左右左。第一個之所以沒選擇真氣選擇氣血因為真氣和氣血的比例不合理,真氣太低太低,氣血較高,所以放棄真氣選擇氣血。其他選擇的屬性依次是暴傷、暴傷、防禦、攻擊。高v15以上可以選擇抗性。而我放棄瞭抗性。

4.星魂:此處是暴擊和真氣的一大來源。尤其暴擊。我想說的是星魂搭配千千萬,並無一個標準和最優的搭配,隻有根據自己的屬性做出取舍選擇最適合自己的星魂搭配。所以星魂不要盲目跟隨。第一頁我主要選擇瞭真氣和命中,從左至右依次是天機、破軍、天機。第二頁我選擇主懟暴擊全部都是虎賁。因為暴擊是真氣暴傷鬼王的命,木有暴擊就木有瞭靈魂。虎賁的暴擊真的很高。這樣搭配的好處是真氣有,暴擊高,副屬性暴扛全部都是鬼王所需要的屬性。木有廢屬性。而且暴擊提高一丟丟再配合全力獵魂滿靈動的寶寶暴擊成倍的增長。星魂搭配並不是一成不變的,大傢可以根據自身需要隨時調整星魂搭配。



5.培元:既然選擇瞭鬼王就不要糾結於道法,不要點有真氣最高道法的加點方式,屬性實用才是王道!建議隻點四個屬性:暴傷、暴減、真氣、防禦!每個25點。

6.天祿:對戰屬性的道法真的很高,為瞭對戰道法不停的匹配天道,打得很辛苦。如今我已經隨遇而安輸贏無所謂,資源少就少吧。賽季中把福袋拿滿即可。我相信多數玩傢都是平均點的吧。雖然說隻發展一個方向貌似很厲害的樣紙,但初期還是建議大傢平均點,因為前期需要資源少,屬性均衡道法也高。當以後需要的資源越來越多的時候再選擇主走某一路即可。輸出走攻,輔助走守。

7.幫派修煉:此處雖然木有暴傷和暴減可是也有一些屬性的加強,所謂的細節不就是不要放過任何可以提高屬性的地方嘛。螞蟻也是肉。有富裕的幫貢可以點點,根本停不下來。為瞭幫貢我都開始做天晶瞭。

三、陣靈
陣靈是暴傷暴減和真氣的主要來源之一。由於我木有鬼先生、獸神、玲瓏、少女玲瓏和金陵。因此我建議的陣靈就是我所擁有的陣靈。高v陣靈搭配我木有研究過。
六陣強烈推薦:鬼王、玉陽子、三妙、**兒、周一仙、藥老。這套陣靈的優點在於高真氣高暴傷高防禦還有不錯的氣血和差不多的暴減。要真氣更高可以下鬼王上毒神,但損失大量的氣血和防禦。
無玉陽子推薦六陣:毒神、三妙、**兒、周一仙、上官策、呂順。這套優點是真氣和暴減高,且平民一些。缺點是暴傷和防禦略低。
如果真氣足夠缺爆傷就用青雲陣靈:道玄、萬劍一、蒼松、蕭逸才、林驚羽、陸雪琪。這也是我在木有玉陽子時一直使用的陣靈。也是一套使用率特別高的陣靈。
五陣強烈推薦:朵一、老鬼、黃泉、柳青崖、鬼面君。這套陣靈是目前鬼王們普遍使用的。最強五陣。如果有關雪山可以下鬼面君上關雪山。多瞭暴傷和暴減少瞭真氣和氣血。我還木有關雪山。
未上陣的陣靈我盡量洗出來高的暴傷和真氣,暴減和防禦。因為不需要考慮右側屬性所以相對好洗一些。就像我用瞭玉陽子以後立即洗瞭蒼松,蒼松的左邊屬性立即多瞭3000真氣和120爆傷,所謂的細節就是這麼積累而來。陣靈升級也是優先選擇有暴傷屬性的陣靈進行升級。
陣靈秘典優先選擇暴傷和暴減升級。優先點紅色和金色的秘典。因為這些秘典屬性高。雖然我並木有紅色的秘典。
秘典這個新增加的玩法讓所有的陣靈都有瞭用武之地,就是因為秘典我抽瞭水月,這樣暴傷又提高瞭一丟丟。其他不重要屬性的秘典可以選擇陸續點甚至放棄升級那麼高。一切根據資源而定,因為天虛副本一周一次90多個道具真的不夠用。如果有元寶你的秘典6的飛起,否則就慢慢長期培養吧。

四、法寶
1.法寶精進:這是其他職業轉鬼王最傷的!也是玩鬼王最大的門檻!因為要把攻擊洗成真氣,運氣好與不好都要花好幾萬元寶,尤其是四屬性的,可以讓你懷疑人生!
我把全部的攻擊都洗成瞭真氣,多瞭12w真氣。全部躲閃洗暴扛。還把一部分命中洗成瞭暴擊。因為聚靈天書有命中的加成,所以鬼王更缺的是暴擊。命中夠用的話就要拼命懟暴擊。這已經是我第三次轉換精進瞭,好痛苦,所以我決定要將鬼王堅持到底,因為隨著法寶的與日俱增真的再也轉不起瞭。
法寶培養優先點暴傷和暴減。其次真氣和防禦和氣血。其他屬性選擇建議選擇暴扛而非躲閃,低v選擇精通高v選擇抗性。我也隻是把暴傷和暴減點到瞭13。
光是一個精進就讓鬼王損失至少100w以上的道法。自從玩瞭鬼王每天搞搞細節,小夥伴都問我道法怎麼越來越低瞭。我是鬼王,我也想要藍色火焰,我也很無奈啊。

2.法寶鑄元:優先升級有暴傷、暴減的法寶,然後真氣、防禦和氣血的法寶。其餘屬性不重要的上品法寶可以不升級那麼高。根據法寶共鳴選擇平均升級法寶。當然如果金幣元寶足夠多就沒什麼可說的升到200。有條件的就盡量點吧,鑄元可以看出來一個人的金幣和元寶是否充足。因為平民根本點不動。資源太少瞭。我爆傷都點到170,點不動瞭。

3.法寶灌魔和血煉:說到灌魔我想好多玩傢都是欲哭無淚,隨著我在鬼王、天音、鬼王、天音、焚香、雲夢、鬼王不停的轉變職業,灌魔也一直未停歇。當年為瞭追求完美的灌魔不知道消耗瞭幾百萬甚至上千萬的金幣。
如今已經幡然醒悟,灌魔差不多就可以瞭,不必追求完美。當然作為鬼王五級聚靈咒是必須要有的。其他兩個隨遇而安即可。搭配兩個被動厚土咒和密雲咒就不錯。追風咒、明王降世當然更好。
當然我的很垃圾。如今玩傢多數至少雙法寶,並且投資巨大金幣出來瞭極品灌魔屬性,這也是大傢轉職業擔憂的問題之一。我的紫芒是聚靈咒、猛火咒、絕情咒。照玉寒是免費洗的聚靈咒、霸天戮殺、決意。知足常樂吧,因為相比較灌魔不如去洗極品陣靈!如果你不灌魔,你都不知道自己有多少錢。
血煉屬性,鬼王極品必然是真氣、暴傷、暴減。我感覺也不必要非要追求極致,當然你願意重新培養我也不攔著。我是養不動瞭,已經重新培養過太多次瞭。
我主法寶紫芒刃暴傷、暴減、攻擊。照玉寒是攻擊、氣血、暴減。

4.法寶選擇:鬼王建議選擇兩大法寶紫芒刃和照玉寒。紫芒刃造成易傷效果可以放大聚靈傷害。可以放大團隊傷害,還可以讓鬼王秒掉平日秒不掉的人,也可以削減一部分羽毛帶來的負面影響。
照玉寒面對團夥抽藍和控制多的時候灰常好用。帶照玉寒的明王鬼就很難控制瞭。
我們跨服隊伍倆鬼王,我帶紫芒刃我隊友鬼王帶照玉寒。遇到對方抽藍強勢的或者沒藍隨時切換法寶。
寶寶是鬼王爆炸輸出能量的源泉。木有一個好的寶寶那麼鬼王也就涼瞭一半。很多人推薦鬼王帶苦痛寶寶,確實打高v暴減超高的人苦痛寶寶效果更好,因為你暴傷不夠的話全力也破不瞭對方暴減,但是苦痛可以破。
而我推薦全力寶寶。雖然我爆傷不高,可我給自己的定位是一個團戰型鬼王,自己全力再碰上隊友苦痛那傷害就爆炸瞭。自己全力可以輸出,隊友苦痛瞭也可以輸出,輸出環境更好。
用全力優點就是可以和苦痛同時享受,自己觸發全力想打誰打誰。而苦痛就是鎖定瞭目標就要全力擊殺,木有全力靈活。但是苦痛優點就是和紫芒刃一樣,可以團隊獲益!所以單挑苦痛更厲害,團戰隊友帶苦痛自己帶全力效果更好。
一個羽毛可以讓全力失去意義,而好多職業都有抵抗減益的技能可以抵禦苦痛。總之全力和苦痛都很厲害,我認為最優的搭配還是自己全力隊友苦痛。
但是問題現在老區市面上基本沒有人賣全力、獵魂和光輝。所以老區新培養寶寶很難。盡可能收個成品好一些。我的寶寶13星勉勉強強。但一個至少13星的滿技能全力或者苦痛寶寶是鬼王必備的,否則真的玩不轉鬼王。全力、苦痛寶寶選擇主靈動副鬥志的雷神即可。技能點買滿是必須的,且全部點靈動。盡可能的放大暴擊和暴傷的比例。技能選擇全力或苦痛、獵魂、光輝、懺悔。




六、技能、天書、封神
跨服時真氣暴傷鬼王建議學明王修佛,可以解控制抵禦抽藍還抗揍。平日裡學毀天滅地修仙。副本不拖後腿。輸出給力!
由於追風咒和逆水咒的cd一樣,因此這兩個我做為一個連續技。冷嘲熱諷和猛火咒做為一個連續技。副本時候使用。佛的摩訶心經和明王搭配使用。因為如果不提高個人防禦單純靠明王還是不夠硬,而追風加逆水就足夠瞭。
1.修佛走明王的加點。適合跨服和七脈會武。因為猛火咒可以回藍,經常使用,而且猛火咒提高攻擊後的逆水咒更加強力,因此我點滿瞭猛火咒。大傢可以根據自己喜好選擇點滿霸天或者猛火。



天書加點







[size=28.8166675567627px]

2.毀天滅地修仙技能加點和天書。
隨著封神到來鬼王修仙以後多瞭玉真訣和魔魂天咒兩大輸出技能。輸出強勢提高,再也不是副本拖油瓶。兩套技能針對不同環境任意切換。還有銳金咒既提高輸出又有恢復能力。讓鬼王在副本上終於硬氣一回。





[size=28.8166675567627px]毀天滅地技能天書加點。









七、閑談
當年剛出噩夢鎮魔的時候,那時副本還木有次數限制,也木有狹義,細節隻有練器。我作為幫主每天帶低戰打鎮魔打到懷孕。而且我是一個鬼王,我全程手動聚靈,經常可以和最後一個boss奮戰到最後一分鐘甚至到過最後幾秒。還好,沒翻車。而且早期的獸神除瞭特別厲害的隊伍都會喊一個鬼王拉怪,有時候卡瞭拉不住怪還要被責怪。而且經常系統的卡頓。
我甚至帶隊伍打煉血堂堂主失敗過,有過這種經歷的人不多吧。
早期的鬼王很悲劇,很心酸。為瞭跨服我轉過天音和雲夢,在此向一直堅持鬼王的玩傢表示崇高的敬意!

八、關於副本
自從封神的到來,仙鬼王的副本能力得到瞭大幅改善,雖然不能和同道法的青雲、合 歡這樣的副本大神比,和雲夢比也略有不足,但是比天音輸出要高。#(你懂的)
而我作為我們傢族第一輸出,就碾壓傢族的兩個青雲,不要問我為什麼?因為我比他們高800w道法。但是如今的噩夢鎮魔五星對於封神隊伍來說已經是隨意掛機瞭。但是前期的鬼王副本確實是弱一些,如果隊友木有十足的攻擊力和把握,卻是不願意冒風險帶一個鬼王。
隨著天虛副本的到來,鬼王又體現瞭價值。最好就是一個鬼王一個奶上臺,鬼王拉怪奶破無敵,其他職業臺下猛輸出。而我即負責拉怪又復雜破無敵。又當爹又當媽。偶爾還有隊友上臺搶我的金色光圈。

Comments are closed.