神器使資料第十一期 永遠的7日之都初音未來解析| 永遠的7日之都攻略

電子歌姬初音未來是永遠的7日之都聖誕節活動推出的新神器使,雖然已經過去瞭很長時間,但基於初音未來這個名氣,九遊小編覺得她應該是最多玩傢想要得到的神器使瞭~下面讓我們一起去看看初音未來全部的角色屬性吧!

【獲取方法】

白夜館中抽取,活動限定卡池。初始星級S1。剛系射手。

【技能信息】



被動:技能命中會為敵人疊加一層音波過載,當疊加到5層時可造成1.75秒的眩暈。音波過載狀態持續8秒。

1技能:向前方射出一個音波對沿途對所有敵人造成(0.088ad)點物理傷害,每8秒充能一個,儲存上限為2個。若該技能擊中瞭擴音器,則降低4秒的充能時間。

2技能:在目標區域釋放一個擴音器,降低區域內敵人50%的移動速度。當擴音器被1技能攻擊後會爆炸並造成(0.28ad)點物理傷害,同時使被擊中的敵人減速50%,降低攻速50%,持續3秒。擴音器每4秒充能一個,儲存上限為2個。

3技能:在目標區域釋放回音屏障,對區域內敵人造成(0.291ad)點物理傷害並擊飛。音障會反彈1技能的聲波,在持續時間內對屏障內的敵人進行反復打擊。音障持續時間為10秒。使用3技能會立刻充能一個擴音器和聲浪。CD35秒。

【神器信息】

處於回聲屏障內的敵人受到的傷害提高10%。

【使用技巧】

被動疊加的過載狀態可以同時疊加在多個敵人身上,分別單獨計算層數。需要技能造成傷害才會疊加過載,如果隻是單獨釋放擴音器的話不會疊加。

如果場上沒有擴音器,請不要單獨釋放1技能!1技能本身傷害很低,主要作用是引爆擴音器以及開大招時進行反彈來疊加被動,單獨釋放不僅CD超長,也沒什麼效果。引爆瞭擴音器後1技能的聲波並不會消失。

1技能可以同時引爆多個擴音器。所以假如釋放擴音器的時候觸發瞭連發,可以直接連丟2個擴音器再用聲波引爆。如果1技能沒有充能完畢,請不要單獨釋放2技能!正確的釋放順序永遠是先2後1!

2技能爆炸後會附加少見的降低攻速的效果,由於大部分怪物的攻擊方式都是普通攻擊,可以近似看成降低瞭怪物50%的傷害。釋放大招時會自動幫你充能一個2+1!所以盡量在開啟大招前把所有充能都打光。

一旦開啟瞭音障,Miku就立刻進入臉滾鍵盤模式,不需要瞄準隻需要瘋狂的連按2-1-2-1即可!因為聲波會在持續時間內無限反彈,所以聲波越多敵人受到的傷害以及過載狀態就會越頻繁,最後變成無限眩暈,真正意義上的控到死。

釋放大招前最好先讓隊友進行一輪聚怪和控制,否則如果初音在大招期間被控住會損失大量的輸出以及眩暈時間。初音未來在AI的操作下簡直令人窒息!經常出現打空1技能然後強行擺2個無法被引爆的擴音器在場上。 所以盡管AOE很多但請盡量不要拿她去刷亂流。

【適合環境】

初音未來是一個初看很弱實際上潛力巨大的控場型輸出。小技能加成系數不高但勝在CD很短,可以在3-5秒內連續打出持續的AOE+區域控制,而且擴音器爆炸范圍較大,對瞄準的要求不是太高。但初音真正強大的地方在於她的大招,無限反彈的聲浪不僅可以造成大量的傷害,還可以反復疊加過載狀態讓敵人進入眩暈。而相信我—一旦敵人在大招裡面進入瞭第一次眩暈,那估計很有可能就再也醒不過來瞭。除非有免疫控制或者遠距離位移的手段,否則一旦陷入初音的洗腦區域就隻能自求多福。初音的強控特性非常適合作為換手人物出場,在敵人釋放強力技能時(比如宴華的狙擊階段)進行長時間的強控+輸出。而初音沒有大招時比較疲軟,可以切換回站場人物。

【推薦搭配】

主屬性物理強度,附屬性一定要堆連發!堆的越高越好!連發會為初音帶來質變,讓控制和輸出能力都上一個臺階。次選的附屬性為暴擊和崩解。和大部分AOE角色類似,初音在隊友幫忙聚怪的情況下可以讓大招發揮更穩定,同為剛系的戀人和薇拉都是很好的夥伴。

【資質考試】

決鬥,傷害,群攻,追擊。能打能控的角色考試什麼的從來都難不倒。

【支線攻略】

聯動角色暫無攻略。

【人物總結】

初音未來是一名擁有遊戲中最為強大的AOE控場能力的遠程輸出,大招能在長達10秒的時間內進行持續的壓制,配合上神器的效果可以讓初音自己和隊友瘋狂的傾瀉火力。作為剛系輸出初音有著不輸璐璐的爆發以及塞哈姆不具備的控制能力,但是因為AI實在令人窒息所以導致泛用性稍打折扣。在一些較難的神器使3vs3戰鬥中,如果玩傢沒有培養宴華或者瀨由衣這樣的強力AOE,可以選擇讓初音進行控場然後切換角色輸出。而初音的控制能力太強以至於即使她沒有很好的裝備也可以打出不錯的效果,而如果有真愛粉後期給她培養一套高配物理連發套裝,初音的潛力不可估量。綜合來看該人物的評價指數為:

單體輸出:A

群體輸出:S

生存能力:B

機動能力:B

控制能力:SS

綜合評價:S(強力換手人物,建議作為副C培養,特定場合下作用巨大)

Comments are closed.