影之詩白牙神社主教卡組推薦

在《影之詩》歷來的版本中,快節奏卡組一直都占據著主流玩法,而且也十分強勢。而回復流的處境一直很尷尬,高不成低不就,需要在構築上做出一些調整。下面就為大傢帶來由“星野餅美”分享的《影之詩白》牙神社主教卡組推薦。

在影之詩這款節奏很快、主戰者生命值無法突破上限的卡牌遊戲中,“生命值回復”的地位比較尷尬。除瞭冰晶光芒·艾琳等少數復合瞭多種功能的單卡以外,大多數回復手段都難以進入構築——除非能以某種方式,讓回復發揮出回復本身之外的效果。

今天介紹的套牌便是一例。

在場上有2張貝卡薩斯的結晶像的情況下,使用3張聖弓射手·庫魯特,再使用2張僧侶的聖水,便可以打出2×3×4=24點傷害,除瞭疫病假面,沒有牌能擋住這樣的斬殺。此外,2結晶像+2庫魯特+3聖水同樣能在10費時打出滿血斬殺,而3結晶像+2庫魯特+2聖水的滿血斬殺則隻需8費。

不過,這一組合技需要大量組件,而且鋪墊過程(過牌找組件,提前放下結晶像)十分虧節奏,這導致這個思路難以戰勝快速套牌,長期以來都隻能淪為娛樂思路——



直到現在。光暗包帶來瞭天狐神社和吟唱:白牙神殿這2張強力組件,它們在不同維度上提升瞭這一思路的強度和穩定性,讓OTK教一躍成為瞭能與主流套牌競爭的強力思路。

白牙在組合技中可以承擔與結晶像同樣的工作,配合庫魯特和聖水打出OTK。而在組合技之外,白牙幾乎是結晶像的完全上位替換,謝幕曲召喚的6/6可以對對手施加很大的壓力。

白牙隻是增加瞭組合技的穩定性,而神社則為OTK教帶來瞭另一種致勝方式。實際上,神社在這套牌中比庫魯特更加重要。

神社在場時,每次回復都能轉化為2點傷害,或是解場,或是蹭血。在對抗偏慢的對手時,神社可以壓低對手的血線,為組合技做鋪墊——在對手場上沒有隨從的情況下,神社就相當於庫魯特,可以配合回復手段打出高斬殺。

而在“抵禦快攻”這個庫魯特不擅長的領域中,神社同樣做得很好。上文提到,單純的回復手段難以進入構築,因為它們往往會虧節奏,但神社可以彌補虧損的節奏,甚至能讓回復附帶搶節奏的效果。在對抗偏快套牌時,這套牌經常可以做到“對手的資源越打越少,而己方的血量則越打越多”。

考慮到無限制環境中有大量快攻和搶血型中速,這套牌投入瞭大量可以為主戰者回復生命值的卡牌,例如快樂小豬、兔耳治愈師、治愈天使等等。這些低費回復手段可以很好地配合神社,在中期快速補充生命值並達成返場。

總體而言,除瞭後手對快攻有劣勢以外,這套牌在面對任何主流思路時都不落下風。對抗中速皇等致勝偏慢的中慢速套牌,以及節奏法等依賴鋪場取勝的對手時,這套牌還能占盡優勢。

積極主動的遊戲計劃(OTK),以及出色的抗幹擾能力(解場),OTK神社教的前景,必定一片光明。

打法要點

這套牌本質上是一套快速組合技,大傢可以將其理解為蟲妖——兩者同樣具備高斬殺,也同樣具備一定的解場、消耗能力。不要一味想著茍活,而要積極蹭血,並追求組合技。

前期優先使用星導天球儀、愚神禮贊和白牙,如果手握神社,第3回合可以拍下結晶像。盡量準時使用神社,適當賣血以換取之後回合的更好節奏。

不需要解場且距離斬殺較遠的情況下優先使用小豬、寶石巫女(黑鉆石)等非即時回復手段,將兔耳等牌留下。

註意格子,中期不要同時使用復數天球儀/禮贊/黑鉆石。

面對可能擁有天曜盾甲、骸骨決鬥者·摩迪凱等能讓神社無法有效解場的隨從的對手時,慎用第2張神社,保證有足夠多的格子可供庫魯特斬殺。基於同樣的理由,也要留好聖水。

算好傷害,註意白牙的吟唱數,如果在回合結束前因為使用其他回復手段而被破壞,那麼會少1次回復。

Comments are closed.