絕地求生全軍出擊三軍對壘礦山打法攻略

礦場在絕地海島地圖中是一處典型的又偏又窮的小眾點位,可能許多玩傢根本沒有去過這裡。然而在三軍對壘模式中,這裡是最常見的戰鬥地帶,如果對礦山不太熟悉,想取得好的成績是不可能的。下面就為大傢帶來《絕地求生全軍出擊》三軍對壘礦山打法攻略。

總體來說礦山是一個凹型的盆地,中間緩坡下陷,外圈也是坡道,兩個坡道中形成瞭環形高地,將中間下陷的主戰場圍住。如果將玩傢主要的活動區域分為下陷的中央區域和四周的環形高地,那麼,擊友們要往哪兒跳就很明顯瞭。

中央區域雖然有很多建築作為躲藏的掩體,但四周的高地每一處都能對中央區域形成以高打低的優勢地形,因而不適合多數擊友進入。玩傢在其中隻能“茍”起來等待機會,極其浪費火力——這是在礦山進行復活戰的一大特點;反之,站在四周的環形高地就比較有利於交戰。但環形高地隻有樹木和石頭,掩體相對少,目標明顯,極容易被同處於高地的敵人射殺。

根據以上分析,在這樣的區域中交戰,最後往往會形成多數玩傢站在四周高地進行高頻次的激烈交火,少量玩傢進入盆地伺機偷襲高處敵人的局面。



復活戰礦山的主戰場是四周環形高地,玩傢要面臨的問題主要是兩點:

1. 巨大的環形高地空間極大,而玩傢們少有機會獲得高倍鏡,遠距離瞄準擊殺較難。

2. 位於高地,每個玩傢的目標都相對明顯的,敵人很容易就能降落到你周圍進行突襲。

面對第一個問題,玩傢的主要選擇其實很簡單,就是放棄遠距離目標,優先註意第二個問題。而第二個問題解決的維度,則有兩個方向。

首先,玩傢不可能在被動情況下完美解決被突襲的問題,想要積分領先於敵人,用主動出擊而不是被動防守的思維是關鍵;其次,被動防守從隊伍配合上無非有兩種方向,要不然就側重小隊配合,通過多面協防和相互間的火力配合增加獲勝率,用及時援救減少死亡率。要不然就盡量分散,化整為零,用靈活的落點不斷偷襲殺傷敵人,通過靈活性和更高的殺傷率彌補高死亡率的損失。

打法要點

1. 除瞭落地後自動分配的武器,玩傢還可以通過舔包和空投獲得武器。由於交戰激烈死亡率高,擊友們即使舔到空投,能夠保有的時間也不多。何況小區域內的空投必然是被重點關註的對象,拾取空投是一個極為危險的選擇!因而吉利哥不推薦大傢舔空投,殺殺想舔空投的敵人倒是不錯。

2. 別忽略系統自動分配的藥品。擊友們降落以後,四周沒有敵人就可以直接喝飲料,不必舍不得,要知道殺人之後自然會持續撿到藥品,此時不用,最終不過是留給敵人用罷瞭!

Comments are closed.