第五人格攻略_《第五人格》祭司:誰動瞭我的井蓋?

技能解析

【門之鑰】祭司隨身攜帶門之鑰,不能攜帶其他道具。使用門之鑰可以穿梭於通道的兩側

要點1:門之鑰可以通過時間積累,遊戲開始為0個,最多存3個。

要點2:祭司能快速通過門之鑰的通道,而其他求生者通過通道的時間比祭司長,如果在穿梭通道時被監管者破壞門之鑰會造成眩暈

要點3:門之鑰除瞭可以進行水平穿梭以外,還可以進行垂直穿梭



例:在醫院、鬼屋的二樓和地下室上方進行放置,而且隻能在上層放置。放置時會立馬穿梭到下方,但下一次從上方穿梭到下方或者從下方穿梭回上方,需要站在門之鑰上數秒才會啟動。

【羸弱】板窗交互速度降低20%

【唯心】破譯密碼機速度降低15%,破譯密碼機時觸發的校準的概率和校準難度均提升30%

註:觸發校準概率的提高對於新手來說,比較不友好。但對於校準已經相當嫻熟的老手而言算是一個buff,可以稍微彌補破譯密碼機的速度。

【神佑】隊友被治愈所需時間降低10%,祭司被治愈所需時間降低30%

天賦推薦

1.【破窗理論】+【回光返照】

天賦分析:因為祭司前期相當於沒有道具,且自身有20%的羸弱。並且沒有自保能力,通常不會是首選救人位,所以推薦增強生存能力的【破窗理論】和【回光返照】。

2.【破窗理論】+【愈合】+【醫者】

天賦分析:這套天賦適合用於四黑娛樂,陣容是兩祭司+兩醫生。因為祭司有特質【神佑】,而醫生有特質【醫術高超】,所以祭司點上這套天賦,配合醫生點上【醫者】+【避難所】,可以做到“光速治療”。

實戰技巧

祭司實戰就是一個字:“皮”!靈活運用門之鑰,讓監管者頭皮發麻。

祭司的團隊定位是一個輔助位,所以最好是跟隊友開黑進行配合,最大程度地利用好祭司的門之鑰。

技巧1:開局由於自身沒有道具,還有羸弱的debuff,所以先找臺安全的電機安穩修機,讓隊友先去溜監管者。

技巧2:熟悉地圖,找到良好的門之鑰釋放點,不僅可以秀監管者一臉,還可以很好地幫助隊友。

技巧3:由於自身有羸弱debuff,所以少放板子,少進行板窗交互,在進行板窗交互前,確保監管者與自身的距離不要過近,多使用門之鑰與監管者拉開距離

技巧4:使用門之鑰拯救椅子上的隊友。在椅子背後使用門之鑰,然後穿梭到椅子前把隊友救下,這樣可以較為安全的把隊友救下,且隊友救下後會自動穿梭到椅子後。

如果監管者攻擊門之鑰很容易攻擊到椅子上的隊友,從而進行擦刀。

技巧5:使用門之鑰拯救地下室的隊友。使用門之鑰可以神不知鬼不覺地救下地下室的隊友,然後通過門之鑰離開地下室。

【玩傢攻略】先知對抗篇:給我按住他的鳥!

技能解析

【役鳥】隨身攜帶役鳥。開局役鳥會標記所有隊友位置,先知可通過役鳥獲得隊友視角,並指揮役鳥抵擋傷害(有次數限制)。

【勞神】先知的役鳥每抵擋一次傷害,先知的交板翻窗會降低10%,最高可疊加至50%。

【預言】先知每一次看見監管者,可持續5秒獲取監管者的位置信息。

【天眼】先知開局時,可獲取監管者5秒的位置信息。

總結:先知自身板窗交互速度正常,【預言】和【役鳥】使先知適應溜人位、救人位以及輔助位,是一位全能型求生者角色

— 註意事項—

1. 開局不要追擊先知。

2. 追擊其他求生者時,註意求生者身上有無役鳥飛行(役鳥會給予隊友15秒的保護時間),避免被騙刀,得不償失。保護時間過,再抽刀帶走。

3. 盡量避免與先知繞地,在一些地形較好的地方可直接踩板追擊。怒氣值增加反而增加役鳥的使用次數。

Comments are closed.