第五人格攻略_《第五人格》舞女篇:玩輔助的好脾氣天使

—— 技能解析 ——

【二重奏】擁有可放置的八音盒,長按技能蓄力施放可擴大樂音覆蓋范圍,並獲得高空視野。

1.png

八音盒播放的樂曲有加速及減速兩種buff,其中加速buff范圍內可使全體人員行為動作速度增加30%,交互動作速度增加8%;減速buff范圍內可使除舞女外的全體人員行為速度降低30%,交互動作速度降低8%。同buff可疊加但疊加效果衰減。

例:當放置一個加速八音盒時,可以加快8%的交互速度,移動速度提高30%;兩個加速八音盒疊加,交互速度將加快12%,移動速度提高40%;三個加速八音盒疊加起來,交互速度將加快16%,移動速度提高50%。

註:放置的八音盒將在約五分鐘後消失,並且八音盒可以被監管者拆掉,一局隻能放置3個八音盒。



【舞者】在減速buff范圍內,舞女不會受到減速buff的影響。

【雜技】舞女從高處跳下來落地可增加30%的移動速度,持續3秒,冷卻40秒。

2.png

【畏懼】舞女解碼速度降低10%,每有一名隊友上天會使舞女的板窗交互速度降低15%(最多疊加3層)。

—— 天賦加點推薦 ——

根據舞女本身的技能,她的主要定位在輔助方面。因此,舞女一要提高自保能力,二要有大局觀。(此處強烈推薦意識流求生者玩傢!)

1. 提高自保能力

【破窗理論】沖刺速度增加50%,持續3秒,用速度甩開監管者。

【雲中漫步】腳印持續時間減少,有助於逃脫。

【絕處逢生】自摸恢復到受傷狀態。

雜技特質加上【破窗理論】,舞女小姐姐的速度會獲得質的提升!這樣在遇到黃衣之主這樣移速慢、擦刀時間長的監管者,優勢很大。

2. 要有大局觀

【寒意】監管者在身後36米范圍內看著你時,會持續提示監管者的方向。

【吊橋效應】會顯示18米內的求生者,對於一個合格的輔助來說,及時掌握隊友位置和監管者位置是必要的修養~

Ps.舞女和律師搭配起來不要太瘋狂!

—— 實戰小技巧 ——

1. 開局遇到隊友解碼,放置一個小范圍的加速八音盒,可以幫助隊友加快解碼速度,遇到盲女,快速解碼簡直美滋滋!

加速盒子在救人時可以加快救人與逃跑,或者放置減速盒子來減慢升天速度。

2. 在被監管者追擊時,可在窗後放置一個減速盒子,或者將減速盒子放在板下,監管者的行動包括拆八音盒、拆板的交互都是會被減速buff影響的,這樣一來,監管者帶減速翻窗再踩盒子,或者先拆板再踩盒子,留給舞女的逃生時間會寬裕很多哦!

將減速盒子放在角落,監管者拆除需要移動視角,受減速buff的影響,也將會耗費更多的時間~

羸弱監管者瞭解一下~

3.舞女可以在兩個板區之間提前放好八音盒,可以更利於舞女或者隊友轉點。雖然監管者經過這一區域也會得到速度加成,但是先到達板區的求生者在轉點成功後會取得優勢,因此需要大傢去盡快熟悉符合這種策略的地形哦~

4. 由於盒子隻有三個,且不可回收,以及目前在工具箱中還不能翻到八音盒,所以在利用盒子的時候一定要做好預判。

5. 後期如果有隊友上椅子,第一救人位由空軍或者傭兵比較穩妥,但如果隊伍中沒有的話,就需要舞女小姐姐去救人瞭,利用雜技特質,熟練的舞女甚至可以跑進vip房救人喲~

6.有利地圖:聖心醫院、湖景村、月亮河公園。

這三個地圖高處交互比較多,比如醫院二樓、鬼屋二樓、過山車停靠站、大船等等,舞女利用雜技特質,跳樓加速再帶破窗理論,溜監管者可謂是不在話下。

7.不利地圖:軍工廠,紅教堂。

這兩個地圖沒有高處建築可以翻越,難度就增大瞭,在遛監管者時要盡量在板區跑路,一定要註意八音盒放置的時機和位置,細節抓得好,平地也能溜一會喲~

—— 小結 ——

舞女小姐姐是一個溫柔的輔助,可放置的八音盒使這個角色的靈活性更強,難度也相對要高一些。溜監管者救隊友,小姐姐遊走全場有木有?

需要註意的是,由於buff對隊友也有影響,千萬要註意細節哦,不要一不小心就將隊友加速送上天呀~

Comments are closed.