第五人格攻略_《第五人格》園丁攻略:親媽粉看這裡

—— 園丁技能解析 ——

【巧手匠心】隨身攜帶工具箱,可破壞狂歡之椅。可破壞的狂歡之椅數目越多,破壞速度越快。

【機械熟識】個人觸發校準的成功判定范圍增大50%。校準觸發概率降低50%。隊友觸發校準的成功判定范圍增大5%,校準觸發概率降低5%。

手癌星人救星,可大大減小炸機概率。

【安全感】在狂歡之椅上的時間減緩10%。

一旦被抓,隊友能有更充足的時間救下園丁。



【莊園老友】每次受擊後獲得的加速時間延長2秒。

萬一挨刀,在監管者擦刀時,園丁趁機逃脫的概率加大。

園丁整體上手難度低機動性強。能溜監管者能解碼,是莊園新手的不二之選。

但是,莊園流傳的“遊戲可以輸,園丁必須死”可不隻是一句玩笑話。大部分園丁玩傢將園丁定位為一心拆椅,但其實,玩好園丁可不單單是靠拆椅子哦~

—— 園丁實戰小技巧 ——

1. 開局先修機

第五歸根結底是一個比賽解碼快慢的遊戲。且本身園丁的解碼判定條較寬,可以更為穩定的進行解碼。或許還能套路監管者帶失常,間接增強其他隊友的能力。

若是排位,則園丁需想方設法吸引監管者的仇視值。這種打法更適用於排位,開局還是先解碼,不要一開始就拆椅子。隊友受傷可到周圍壓一壓椅子,一旦隊友被牽氣球,根據監管者走向在壓好的椅子下拆除。這樣有很大概率,監管者轉而追園丁,以一換一救下隊友。

萬一隊友是盲女,那就賺翻瞭!搭配旁觀者、化險為夷、絕處逢生、好奇心、巨力食用更佳。

註:

若監管者是公主抱傑克,血賺!因為傑克沒手打人辣!

若監管者是蜘蛛,則沒有拆椅子的必要。因為有很大可能買一送一。

2. 主動溜監管者

園丁在早前狂歡之椅上的時間加快改為減緩之後,是莊園中除幸運兒之外,無任何debuff的求生者。容錯率比較高,就算不小心被監管者抽刀或者走位失誤,也能靠【莊園老友】跑遠。

搭配:破窗理論、醫者。

註:謹防靚仔隔窗鋸和傑克的穿墻霧刃。

Comments are closed.