戀制作人許墨劇情分析

許墨作為遊戲中第一出場的男主,相信玩傢們對他的印象最為深刻,第一映像決定對他的好感度,遊戲進行到瞭後期可能也有逆反哦,小編就戀制作人許墨劇情發展做出分析。提供給大傢參考,希望對你們有幫助哦~

戀制作人許墨劇情分析

那麼我們先從女主下手吧。其實女主的設定有點迷。怎麼說呢?算半個三無少女,女主已知的信息除瞭《發現奇跡》以及他父親以外幾乎沒瞭。雖說遊戲裡有寫出筆記什麼的,但是沒有圖片自己YY太不靠譜瞭,所以很多的線索是沒有展示出來瞭。

1.關於女主的身世:

我個人認為女主是孤兒,因為在女主的預知夢之一中有寫出孤兒院,而且第一章她也說自己在尋找人,如果沒有去過某個地方對某個人有印象的話,她也沒必要去尋找什麼。而許墨也是在第三章的結尾拿出瞭一張孤兒院的合照【臺詞為:但看著照片上的那個女孩,他的眉頭卻微微皺瞭起來】可以推斷女主應該曾經是孤兒院的一院,但後來被女主的養父領養走。許墨同樣被領養走,但可能是因為他的能力或者才華出眾,所以他被安排去學習研究腦科學【實際上應該是同時被要求研究Evol】。



2.關於女主的記憶:

女主的記憶應該被人為的或者是特殊原因消除瞭一部分。消除的部分應該有在孤兒院的那一段時間、高中的後半段與白起有交集【白起說過女主放他鴿子】的那段時間。女主自己本身作為Evoler,對自己的能力卻是未知的。而且劇情說明女主的能力是後面才覺醒的。那麼這裡有一個疑問:evol的能力尚未覺醒之前,可以通過儀器探測出其是否具有evol?如果可以,那麼消除記憶是可以理解的。個人認為女主應該是被帶去做過實驗的,她的養父其實隻不過是刻意安排的觀察人員,為瞭防止其起疑心而安插的。當實驗需要女主時也方便下手,更不容易引起外界懷疑。但是如果不行,依照許墨說的是這幾年才開始研究的話,那麼女主的記憶可能是發生過意外以後選擇性消失的。但不排除有人會動手腳。

3.關於女主和許墨:

想想大概是孤兒院的青梅竹馬的設定吧。兩個人應該關系很好,畢竟童年時期的許墨可是冰山臉呢,女主卻能讓許墨那麼上心,那關系啊……【嘿嘿嘿】如果依照我第二條提出的第一種假設情況的話,女主和許墨可能同時被抓取做實驗瞭。不過更大的可能應該是女主被單獨抓去做實驗,實驗做到一半女主逃跑瞭,跑回去尋找許墨。但是又被抓回去瞭,而且消除瞭記憶,被塞給瞭女主的養父照料。這也就是為什麼許墨看著女孩是微皺眉頭的,因為女孩可能中途的消失讓許墨非常擔心,但許墨無法確定現在的女主和小時候的她是同一人,所以持有懷疑。而且就算她是,失去瞭記憶也讓許墨十分的苦惱。不過也有一種可能,Evol實驗要求的對象就是女主,但許墨看到照片之後,又猶豫瞭。

接下來是許墨。作為遊戲第二個出場的人,許墨可謂是“撩遍天下無敵手,該出手時就出手”。開頭就調戲,然後劇情中他的出場次數最多【許墨:我可是偷偷給劇組塞錢瞭】女主和他也是最熟絡的,電話他給女主打的最多,語氣也是寵溺的不行。但是!正是因為這種自來熟以及處處關心,更讓人懷疑。俗話說得好“無事獻殷勤,非奸即盜”,即使女主有求於他,這麼熱情也是不太可能的。所以許墨應該是想讓女主為他做點什麼事……或者,給他研究。

然後分析幾點關於許墨的事。

1.關於搬傢:

有傢不住,非要搬。搬哪不好,非搬女主隔壁。生怕別人不知道她對女主有小心思。不過許墨的目的其實也顯而易見瞭,為瞭更方便接近女主,然後……做實驗。

2.關於實驗:

很顯然,許墨和李澤言是認識的。而且Evol實驗的支持者就是李澤言。官方設定裡不是有個什麼BLACK SWAN計劃麼?估計就是需要許墨研究的東西。他們試圖用BLACK SWAN QUEEN來讓人類都超進化,不被自然淘汰【這裡插播達爾文先生友情提供的自然選擇學說】。女主應該就是那個BSQ,啟動試驗的關鍵鑰匙,所以許墨需要接近女主,把她拿來做實驗。但前提是要獲取女主的完全信任。【這就是許墨撩女主的原因】

3.關於領養:

許墨不一定是被領養走的,但是值得肯定的是許墨一定是為瞭女主才去研究的EVOL。但許墨的野心應該太大瞭,一般溫和的人的皮下都有比較陰暗的一面,所以他才想用女主做實驗。其實當初女主的離開隻是一個導火索,但是成功點燃瞭許墨,因此許墨毅然決然的決定去研究這玩意兒。

4.關於孤兒院事件:

許墨經常去逛孤兒院?為什麼?我覺得極大可能是回憶過去。許墨的記憶沒有消除,自然也就記得所有以前的過往。不過對外人,他的信息他都是有所隱瞞的吧。另一件事是我覺得在許墨20歲左右,或者更早的時候,BS計劃應該有進行過一次。女主的基因提取後他們想冒險試一試,於是許墨去孤兒院找人。周棋洛應該就是許墨找到的試驗品,他有嚴重的自閉癥卻同時有著極高的音樂天賦。許墨覺得周棋洛有運用價值,所以將他帶去進行試驗。試驗還算成功,周棋洛也獲得瞭吸引力這種能力【簡稱吸粉】,因為他的音樂天賦,他一舉成名。至於為何沒有去音樂圈而是去瞭綜藝圈,這個持有懷疑態度。周棋洛在劇情中提到的DOCTOR.X應該就是許墨,許墨接手瞭這整個項目,當然也包括周棋洛。但能力尚未穩定,常出現波動,所以周棋洛應該時常聯系許墨。周棋洛知不知道許墨這個不清楚,但周棋洛果然是小天使轉世吧。

綜上,再加之PV的【我不再被感情阻擾】和溺海中的【你知不知道,危險可能來自於我】都體現瞭許墨已經瘋瞭……所以女主你還是離他遠一點吧。

Comments are closed.