陰陽師後手隊的最愛 幻境之姬【輝夜姬】_陰陽師手遊攻略

  其實,你並不懂得輝夜姬的美。

  ——如果你擁有瞭輝夜姬,你將有機會成為鬥技場上的王者!

  (一)常見問題
  1【總會聽到有人問,我的輝夜姬能不能替代座敷童子?】

  在你的現有陣容裡,用一個式神替換另一個式神,必然會改變你的戰術。何況,這還是兩個提供鬼火方式完全不同的式神。

  首先,說一下專門給大佬遞火的座敷童子,他優點是提供鬼火數量的及時性與確定性,一般用座敷童子的陰陽師大人,在自己的陣容裡都會有嚴格的鬼火計算。有的甚至一滴不差,生怕對面陣容裡的木魅被觸發。

  若是有嚴格計算鬼火的陣容裡,用輝夜姬替代座敷童子,這樣做並不推薦。

  2.【輝夜姬隻是用來回火的式神嗎?】

  不止於此。

  首先,最明顯的是龍首之玉這個技能,擁有增加防禦和效果抵抗的效果,而且效果顯著。一技能也擁有打掉對方一點鬼火的效果,雖然幾率微小。

  細看輝夜姬的技能,就可以發現,在幻境中,她不僅僅是為己方回火很強,且幻境可以加強己方抗性。提高全隊抗性這一點,完全是自殘式遞火的座敷不能替代的。

  (二)禦魂搭配
  其實,單說一個式神要固定地搭配什麼禦魂是片面的,禦魂搭配要根據自己的陣容和戰術來決定。但在此我們來說一說輝夜姬可以搭配的禦魂。

  輝夜姬這個輔助式神對禦魂搭配並不挑剔,可以隨心所欲的根據自己的陣容搭配禦魂。

  1. 遞火類禦魂,招財貓與火靈(不推薦)

  首先,這類禦魂在副本中是可以給輝夜姬使用的。但在鬥技中,給輝夜姬用這兩種禦魂是達不到最優效果的,原因如下:

  先說火靈,開局三點額外鬼火的提供很誘人,但接下來的回合中毫無用處,如果你的陣容可以在幾個回合內擊敗對手,那麼輝夜姬是不如座敷童子更加讓你放心的。

  然後說招財貓,攜帶招財貓套裝的式神,在行動時會有百分之五十的概率回復兩點鬼火。攜帶招財貓的輝夜姬看起來回火能力更強瞭,但這也無形中造成瞭禦魂搭配與式神技能的重復,重復就意味著陣容的不完美。更何況輝夜姬的速度不能將招財貓發揮地盡善盡美,還是把招財貓還給鐮鼬吧。

  2. 戰術類禦魂

  這類禦魂有很多,在鬥技中也是最適合輝夜姬使用的。這裡先簡單做一下推薦。

  地藏像(推薦指數兩顆星)

  作用是為己方防對面群體針女式神傷害和提升自身和隊友的生存能力。

  三味(推薦指數一顆星)

  作用是增加己方被控式神速度,如果隊伍有需要,給輝夜姬攜帶也是一個不得已的選擇。

  鏡姬、被服(推薦指數一顆星)

  防止對方強點輝夜姬來斷己方的鬼火來源,如果對方是個愣頭青,那麼你給輝夜姬攜帶瞭被服或鏡姬這個愣頭青的做法很有效。

  薙魂(推薦指數三顆星)

  作用是防單秒的禦魂,給輝夜姬帶上還有回火概率的效果,沒毛病。

  木魅(推薦指數五顆星)

  這個禦魂用陣容裡的輝夜姬攜帶是很推薦的,己方受到傷害百分之二十五的概率減少對方一點鬼火。這也是控火流必帶的禦魂,給輝夜姬攜帶,其他式神就可以各顯神通瞭。

  (三)陣容推薦
  根據輝夜姬的技能描述,顯而易見,輝夜姬是後手隊的最愛。強大的抗性加成與幻境中近乎自動回火的機制,這一切都很完美。

  但本文一定會另辟蹊徑,給大傢呈現出一個別樣耀眼的輝夜姬。

  陣容推薦一:1鐮鼬(招財)2青行燈(爆傷破勢)3吸血姬(骰子鬼),4桃花妖(返魂香)5輝夜姬(木魅)。

  雖然這套陣容面對椒圖肉隊有些吃力(換哪套陣容不是呢……),但我把它放在最前面,是給那些不拖泥帶水純粹耿直又可敬的朋友們。

  陣容推薦二:1妖琴師(輪入道)2椒圖(返魂香)3吸血姬(錚)4桃花妖(地藏)5輝夜姬(木魅)。

  這套陣容需要全員都要有些抵抗,不然很容易被控到無語。

  陣容推薦三:1鐮鼬(招財)2酒吞(地藏)3妖琴師(輪入道)4惠比壽(薙魂)5輝夜姬(木魅)。

  這套陣容依然沒有控制,但自身足夠完整,並不需要控制。

  在這三套推薦陣容裡,並沒有一個控制類式神。原因很簡單,我們的主角是輝夜姬。若是用瞭控制式神,定會搶瞭輝夜姬的風頭。因為一個控制式神幾乎是隊伍的靈魂,而輝夜姬提供鬼火的方式是需要己方式神的行動和對方式神對己方式神造成傷害。若是非要在陣容裡加上控制式神,那麼好吧。

  推薦陣容四:1鐮鼬(招財)2兵俑(返魂香)3輸出型式神4桃花妖(地藏)5輝夜姬(木魅)。

  以上陣容隻是冰山一角,陰陽師這款遊戲的樂趣就在於式神搭配,以及禦魂的選擇。若是有人說,我的一套陣容完克你,那麼也很正常。畢竟沒有哪一套陣容是完美的。

  在推薦的陣容裡,似乎輝夜姬總在最後一個出現,毫不起眼,但她的作用是不可替代的。陣容裡有瞭輝夜姬,你再也不必害怕當年座敷被害時,鬼火不夠用的煩惱瞭(但你也不能都上些三火式神吧,小心小姐姐生氣不供火。)

  以上就是騎士夜拋磚引玉,提供出來的關於輝夜姬的完整攻略。如果你擁有輝夜姬,那麼你已經是受人仰視的王者瞭。再次膜拜擁有輝夜姬的歐皇大人們!

Comments are closed.