陰陽師中速三個控無火陣容以及打法推薦_陰陽師手遊攻略

  到底是誰說後手隊弱勢的?2400-2800分段現在是茫茫多的後手,而且練度都不低,即使用先手推拉陣容一局也要花5-10分鐘,像我這種隻能周末打打的咸魚上分艱難。為瞭保證打後手隊的勝率,我選擇瞭極端的一拉條三控制的無火陣容。如果你跟我一樣,一速不到240,而且喜歡研究稀奇古怪的陣容的話,希望本文能對你有幫助。

  陣容構成

  兔子+雪女+屁股+貍貓+酒吞+陰陽師

  套裝及主要屬性

  一速兔子:木魅套,230速度

  二速雪女:魍魎套,200速度,95命中

  三速屁股:招財套,191速度,77命中

  四速貍貓:火靈套,189速度,105命中

  五速酒吞:日女套,182速度,滿暴205爆傷

  酒吞六星,其他五星

  1)之所以用兔子替換鐮鼬,是因為兔子耗火更低,穩定拉自身的條,鐮鼬多動可能觸發對面木魅等,當然如果有高速招財鐮鼬也可以試試我反正沒有,用木魅套是因為我有一套現成的,而且在沒先手時也能用到,就幹脆給兔子用瞭。

  2)紅屁股的優點在泥潭也是老生常談,技能2火、基礎命中率100%+效果命中、增傷40%,用過的酒吞都說好,77命中在我印象中很少被抵抗,應該是當之無愧的版本第一點控,比什麼ssr高到不知道哪裡去

  3)貍貓的返魂香換成火靈,保證開場7火,105命中面對沒什麼抵抗的式神還是挺穩的。雪女和酒吞就不說瞭,沒提升,目測雪女用日女高命中套更優,然而我也沒有。

  主要打法

  一般而言,後手隊打先手控制隊時陣容構成如下:雨女+椒圖+輸出(吸血姬/酒吞)+奶(桃花/老頭)+剩下一個靈活換人的位置

  由於控制效果和日女推條效果不受椒圖影響,且吸血姬/酒吞在前期沒什麼輸出,所以對我威脅最大、最能影響我節奏的是:反控(兵俑)>雨女>晴明>老頭插旗

  這樣一來,三個控制+酒吞軟控的目標優先級就出來瞭

  雪女:我的目標是凍住全傢不洗澡

  屁股:雨女>老頭>椒圖(高抵抗單位)

  貍貓:兵俑>晴明>拉條(低抵抗單位)

  酒吞:正常情況推雨女,雨女有地藏/鏡姬/返魂香時推奶或脆皮輸出

  模擬對戰

  Round1:

  開局兔子舞+暴風雪,正常情況下扣成0火,屁股觸發招財貓就拍雨女或老頭,貍貓控兵俑或晴明,酒吞試試雨女有沒有地藏,如果控得好晴明可以忍一手開盾,回3火。

  Round2:

  兔子舞+雪女平a,盡快把晴明拉上來,可以漏雨女但是要控住兵俑(如果已經開盾就沒事),對面晴明還有好長一段路要跑,一般對面會拉鏈子,大傢當作無事發生,回4火。

  Round3:

  暴風雪+晴明開盾,後手隊在被控的情況下很難破盾,即使第一回合把盾開瞭也不怕,晴明速度比其他式神慢一圈,盾的效果還在,順利過渡到回5火。

  Roundn:

  接下來就是兔子舞+暴風雪,缺火時不拉條也要下雪,屁股/貍貓根據漏控情況補控,因為會存在雪女被返魂香暈+屁股不用拍的情況,隻要渡過最開始的階段整體的火是夠用的。

  小tips

  1)多註意右邊的行動條,因為我有拉條的存在,控制行動條底端式神的優先級較低。

  2)兔子/屁股這種普攻沒有效果的最好去摸對面的地藏盾或者旗子,不造成傷害時不會扣火。

  3)晴明除瞭盾以外可以帶滅/星,因為技能沒有cd,防止扣火和觸發猙,縛我個人感覺命中的次數可以忽略不計。

  4)在椒圖被控一輪後,屁股可以放掉雨女選擇拍椒圖,等斷鏈時嘗試用酒吞秒人,對於自己酒吞傷害的判斷隻能是多打多嘗試。

  5)這套陣容相比雙拉雙推的優勢在於把酒吞解放出來,不用硬著頭推地藏雨女,而且上限同樣取決於你的一速。

  6)其他的想到再補充。

  對陣先手隊的陣容:

  兔子+雪女+雨女+輝夜姬+酒吞+陰陽師

  從陣容上來看是一套很平常的雨雪後手陣容,而且我也沒有蚌精輝夜姬這種騷東西,所以也沒什麼值得介紹的,上個帖子換來換去太麻煩就固定一套瞭,勝率也就46開吧,作為一個沒有一速的人已經知足瞭。另外,上文對陣後手隊可以用招財兔子,這裡對陣先手隊可以用木魅鐮鼬(己方後手一定要保證一個木魅位),而且雪女最好6星遇到上來就幹我雪女的我都退瞭

  關於對最近熱議的拉條和雪女的看法:

  雖然我自己用拉條和雪女,但我同樣贊成削弱,毫無疑問拉條和雪女屬於版本強勢英雄,玩傢會使用會開發也無可厚非,畢竟這種對抗性質的遊戲肯定還是想贏的,帶給對面的就是無窮無盡的罰站和極差的鬥技體驗。像爐石中的亡語獵和雷克薩,就是懟臉不講道理,極大地壓縮瞭其他套路的生存空間,這也是我退爐石坑的原因。希望官方能找到一種好的方式來改善鬥技,即使削弱也最好不要在式神上直接動刀,而是通過機制更迭達到一個合理的平衡,畢竟養一個6星真的不容易啊。

Comments are closed.