最強奶媽 陰陽師主流四大治療詳細解析_陰陽師手遊攻略

  陰陽師奶媽誰最強?陰陽師手遊中奶媽式神要怎麼選擇呢?陰陽師手遊中的四大奶媽式神又有那些區別?讓我們一起來看看陰陽師中這些奶媽的不同與禦魂搭配吧!

櫻花妖

  櫻 落:山風櫻林過,花落舞紛紛。櫻花妖使用花瓣攻擊1名敵人,滿技能造成攻擊125%的傷害。

  復 蘇:初春田野霽,山櫻正繁時。友方單位行動時,櫻花妖滿技能有80%概率為其回復櫻花妖生命上限12%的生命。

  櫻吹雪:半山春櫻一簾風。櫻花妖降下落櫻攻擊敵方群體,滿技能造成攻擊86%的傷害,驅散所有增益效果並使目標在之後的2回合中受到治療的效果降低50%(該效果不可被驅散)。敵方單位增益效果被驅散時,會使該敵方單位有25%的概率進入睡眠,持續1回合。

  優 點:回血不耗火,3技能debuff無法驅散且帶控制。

  缺 點:櫻花妖被控,則所有式神無法回血。某一式神被控,則該式神無法回血。有20%概率不回血。

  推薦禦魂:4件套樹妖/地藏/薙魂,2件套生命/暴擊。二四六 速度 生命 暴擊/生命。

  P S:缺點太突出,在有控制的PVE中效果不好,概率回血很難承擔主奶的位置,無暴擊時治療量也不算高,是個很合格的副奶,特定場合下,尤其在荒川秘聞中表現突出。PVP使用的人相對較少,反手控還未能嶄露頭角。

  桃花妖

  花 舞:桃花瓣啊,漫天飛舞吧!舞動的花瓣結成花之印,攻擊1名敵人,滿技能對其造成桃花妖攻擊的125%傷害。

  花之馨息:芬芳的香氣,賜予我治愈之力吧。采集繁花的香氣,凝成溫柔的生命之風,治愈1名隊友,滿技能為其回復桃花妖生命上限24%的生命,治療暴擊時會對目標以外的友方單位造成本次治療30%的治療量。(不計算暴傷時,為桃花妖生命上限的10.8%)

  桃花灼灼:哼,不準給我裝死,快點起來戰鬥~以盛放的桃花結成復蘇結界,復活1名陣亡隊友,滿技能並為其回復桃花妖生命上限24%的生命,技能冷卻2回合。

  優 點:可復活,容錯率極高。

  缺 點:保證群奶要滿高暴擊概率甚至滿暴擊。

  推薦禦魂:4件套三味/地藏/鏡姬/薙魂,2件套生命/暴擊。二四六 速度 生命 暴擊。

  P S:雖然在4個奶中她的生命隻有A,但覺醒後增加10%生命,使他的血量並不比其他3個奶低,反而可能更高。核心技能為3技能復活,在PVE和PVP中都大幅度提升瞭容錯率,由於群奶是以觸發暴擊為前提,所以治療量已然不錯,尤其對主目標的治療量會非常高。由於我本人之前就沒有練桃花而選擇瞭櫻花,導致過荒川10層相對其他秘聞困難瞭不少,所以真的是深感桃花能復活的重要性!

  花鳥卷

  歸 鳥:要記得回來哦。花鳥卷放出飛鳥攻擊目標,滿技能對1名敵人造成花鳥卷攻擊100%的傷害,同時有50%的概率使飛鳥回歸,為己方生命比例最低的單位回復花鳥卷生命上限10%的生命。

  畫 境:畫中之境,心中之景。花鳥卷在行動結束後滿技能有30%概率進入畫卷中的世界,增加30%的行動條。

  花鳥相聞:鶯燕相聞,花草相生。滿技能花鳥卷為己方全體回復生命上限12%的生命,同時附加持續2回合的[芬芳]效果,在後續兩次行動時分別回復花鳥卷生命上限11%和10%的生命。

  優 點:普攻概率回血,回合後概率拉條,半個急救車。

  缺 點:無明顯缺點,身為SSR稀有度高,技能升級困難。

  推薦禦魂:4件套猙,2件套生命/暴擊。二四六 速度 生命 暴擊/生命。

  P S:相對於其他3個奶沒有特殊的額外功能,除瞭回血,為團隊沒有其他顯著的貢獻。3技能無暴擊時奶量一般,由於普攻的特殊性使得禦魂選擇上隻能拘泥於攻擊加成的猙,PVP亮點太小,PVE個人生存能力很高,對於高難度秘聞和禦靈副本是個不錯的選擇。

  惠比壽

  賜 福:好運臨門~惠比壽揮動笏板使用流光擊打目標,滿技能造成攻擊125%的傷害。

  轉禍為福:沒事沒事~接下來就會順利瞭。被動技能,惠比壽受到攻擊時,滿技能有30%的概率獲得1點鬼火。

  鯉魚旗:給大傢都帶去好運吧~惠比壽召喚鯉魚旗,在己方行動時,鯉魚旗為其恢復一定的生命,恢復量為鯉魚旗的生命的40%,滿技能鯉魚旗繼承惠比壽60%的生命。(回血量為惠比壽生命的24%)鯉魚旗行動時在所有己方單位的減益效果中隨機選擇2個進行驅散。

  優 點:2點火插旗後回血不耗火,惠比壽自身被控依然可回血,鯉魚旗行動可驅散2個debuff,被動技能概率回火。

  缺 點:鯉魚旗不吃暴擊,暴傷,被般若封住被動後不能給其他單位回血。

  推薦禦魂:4件套薙魂/地藏/鏡姬,2件套生命。二四六 速度 生命 生命。

  P S:他是唯一一個不吃暴擊暴傷的奶,所以我至今沒懂得10%的基礎暴擊是幹嘛用的。鯉魚旗不吃暴擊暴傷,所以安心堆血就好。被動技能為PVP反手回火或高難度秘聞(沒位置帶輝夜姬的情況下)回火的核心。2火鯉魚旗“一勞永逸”。全卡中獨一無二的首選主奶。

  總 結:由於秘聞副本難度遞增,在今後的大多情況下PVE中一個奶可能滿足不瞭隊伍的回復需求,所以培養二奶甚至三奶,大傢應該盡早提上日程。主奶一定要是惠比壽,桃花妖次之,櫻花妖更偏向於PVP,花鳥卷更偏向於PVE。但由於現在PVP環境是搶一速三拉日雪推拉套圈的時代,所以在PVP大環境沒改的前提下,本文的內容更偏向於PVE。希望給大傢在奶的選擇上帶來幫助。

Comments are closed.