陰陽師當前主流鬥技陣容 無花隊鬥技心得_陰陽師手遊攻略

  在陰陽師手遊中目前鬥技場因為上次調整已經是一副全新的生態瞭,現在的鬥技場都有哪些主流陣容?這些主流陣容到底怎麼打?一起來看看吧!

  可以這麼說,每種陣容一定都是有缺點的,隨著玩傢對各種陣容的瞭解程度日益提升,相應的針對體系會被不斷的開發出來。

  永遠不要放棄希望,努力開發適合自己的陣容,才是在大環境下我們該做的事情。

  如今的鬥技陣容大體可以歸於以下幾種:

  主流陣容:

  1。雨火奶/雨火輝夜姬 + 單核高 dps

  首當其沖的是

  打一速比我慢的雨火奶/雨火輝夜姬,我會選擇鏡像的雨火輝夜姬荒川,同樣的,可以使用雙拉來克制

  打一速比我快的雨火奶/輝夜姬,以前我是靠中速隊的練度和高速高抵抗禦魂硬剛,通過反控實現翻盤。但是這個版本會變的很簡單,用高命中的魍魎/魅妖天狗,在晴明套盾前對敵方進行反控,這樣對面輸出出不瞭手,廉鼬無法拉條的情況下,很輕松的就能把節奏找回來。

  打雨火的關鍵是讓對面的雨火亂速,讓自己的雨女插在對面的雨火中間,無論速度卡的多好的雨火在回合數多的時候都會亂速,要會計算雙方的行動條,廉鼬什麼時候拉條什麼時候普攻就顯得尤為關鍵。

  2。白火/鴆火 等雨火變形

  白火鴆火的輸出高於雨火,但是缺點很明顯,隻要被反控一輪基本宣告結束,所以打法同1

  3。睡殺流

  睡殺流強在睡豬不用堆速度隻用高命中,以及天邪鬼赤基礎100%的命中很難被抵抗,琴師保證睡殺流的靈活性。

  針對打法:我之前是用 高抵抗高速雨女+高抵抗高速雪女+青燈+招財老頭+招財廉鼬 來打睡殺陣容的,我們區的睡殺我隻怕洋蔥的,洋蔥的豬186命中,拍屁股220招財高命中,這種禦魂強度的睡殺流,在有數的交手裡,差不多勝率50%左右,中速隊禦魂強度足夠的話,雨女洗青燈破盾雪女反控即可翻盤,翻盤點在於雨女抵抗天邪鬼赤或雪女抵抗睡豬。

  當前版本:高命中魍魎/魅妖天狗+高速雨女+燈+招財廉鼬即可破解,睡殺是很難嘲諷的過來的

  4。般若+控(雪/兵)

  弱點在於無解控能力,外帶般若天生命中隻有40%

  針對打法:高抵抗輝夜姬+高抵抗雨女+燈+控制(雪女/魍魎天狗)+招財抵抗廉鼬

  分析:實際打的情況下幾乎不會輸,很久前打贏執劍人時也是這套陣容,無論是單拉般若+控還是雙拉般若+控,很難做到控住雨女,因為輝夜姬能提供20%的效果抵抗,之後雨女有155%-160%左右的效果抵抗,般若或者控制一般有一個會miss,及時運氣不好都中瞭,中間還是有翻盤點。

  5。進化版雙拉(雙招財廉鼬+炎魔+輝夜姬+荒川)

  這種陣容是上個版本開始流行起來的,可以說很難打,配置被碾壓的話是幾乎不會有勝率的,可以靠蚌精輝夜姬茍活一回合,然後雨女洗,如果燈能觸發輪入道 控制進行反控就贏瞭。然而實際情況多半是對面廉鼬多動,減員的情況下幾乎無勝率。

  本版本怎麼打:帶個花就好打瞭,或者可以嘗試輪入道小鹿男的套路

  6。椒圖吸血姬隊伍

  拿中速隊/雨火均可打

  7。奇葩五肉

  中速隊打,這個版本鬥技節奏快的飛起,之前碰到過 一目連+地藏椒圖+返魂香火女+木魅雨女+桃花的無賴陣容,磨瞭20分鐘也能磨贏,這版本看起來10分鐘應該都不用。

  8。 四保一 破勢彼岸花體系

  交手十幾次,如果不是操作失誤的話基本勝率80%-90%。 一般的四保一彼岸花一定有椒圖和奶(桃花/老頭),剩下2個位置一般人會選擇帶雨女防般若,輝夜姬補火/控制反控

  我的打法:地藏椒圖(防當前版本暴擊魍魎狗或暴擊日女狗)+一速招財抵抗琴師+掙吸血姬+掙般若+高速招財桃花

  第一回合茍住,椒圖連上線後,桃花奶到正常血量,之後椒圖每一回合要連線,不能斷線不然椒圖血線會驟減,所以這裡就體現出瞭雙招財的好處。賣一些血,然後封住彼岸花的被動,吸血姬琴師神樂疾風,打一會兒輸出彼岸花即使有椒圖保護的情況下也扛不住。

  9。 控制花 + 輸出體系

  見到的控制花比較少,但是蚌精輝夜姬+招財一目連+般若很克制這個體系,蚌精保證第一回合不被控,後續輝夜姬供火,一目連保證每回合的盾給上就有很大概率贏

  10。鴆火花

  昨天被打蒙圈瞭一次,基本上我這邊的六星式神3下必死,所以反手是幾乎不可能打的過鴆火花的陣容的,比如要一速壓制對面,推薦陣容散件一速廉鼬+招財廉鼬+天邪鬼赤+蚌精輝夜姬+茨木,第一回合拉盾,通過鬼赤的傷害加成,高爆傷茨木一拳把輸出彼岸花揍死,第二回合如果歐的話能套圈,殺鳳凰火

  即使雙廉鼬沒套圈破盾速度也應該是優於鴆火隊的

  11。雨火花

  後手隊椒圖隊以及中速隊暫時不可能打的過高配置的雨火花,因為3回合基本減員完畢,容錯率太低。 先手的話可以試試打鴆火花的方法。

  12。跨服登頂陣容 閻魔 花 一目連 天狗 雨女/奶媽

  暫時無法打,炎魔封般若後頭就很鐵瞭

  13。雙拉雙推

  快絕跡瞭吧?花,小鹿這麼多。

  因為我暫時還沒抽到彼岸花,沒法分析花VS花的局面,不過聽“小甘甘”多次描述,花VS花的情況更為復雜。

  另外提一嘴 般兵/般火 + 海坊主的先手隊,很多人提出這個陣容先手打彼岸花,實際是不可行的,彼岸花真正imba的地方不是傷害高,而在於傷害穿盾。所有的先手陣容,除雨火外,無論睡殺還是雙拉,容錯率基本都是0,隻要被反控就基本宣告結束,所以晴明的盾能極大概率的提升先手隊的容錯率(在後手隊輸出不足的情況下),然而彼岸花的傷害可以過盾,導致如果你用般兵/般火,對面隻要拿出一個高配置的抵抗雨女+抵抗奶 你就沒得玩瞭,全盤比賽隻要雨女能抵抗1-2次,花海疊起來的彼岸花醒過來,先手般兵/般火必定減員。

  匣子少女在面對輸出花的時候,也顯得有點拼臉,如果對面彼岸花有椒圖連線保護的話,隻要匣子少女的盾沒觸發又沒放大,花海一疊起來基本就血崩,所以實際感覺不如一目連。

  結論:

  1、鬥技打到現在禦魂強度已經不是最關鍵的瞭,因為所有在榜上的人禦魂強度都是處於臨近極限的。

  2、那麼選人思路,還有卡池深度就成瞭上分的關鍵,往往因為陣容間的互相克制導致選錯一個式神就開局輸一半。

  3、彼岸花imba的地方在於一個式神需要三個特定式神和特定的陣容去針對,擁有極強的陣容普適性,以及傷害過盾。

  4、按照網易的脾氣,這個版本是很難大削瞭,所以隻能等待下個乃至下下個版本彼岸花削弱,或者相應的式神增強來牽制彼岸花(比如花鳥卷)。

掃碼關註我們的微信公眾號,收獲更多精彩內容

Comments are closed.