隨著農曆春節假期的結束,換太陽公公放假,雨神跟著我們一起開工上班,持續濕冷的天氣籠罩著全台各地,臉書好朋友的塗鴉牆上紛紛分享各地的氣溫圖,遠在上海的朋友說低溫一度而且下雪了,在日本度假的友人一點也不開心的說到處都是積雪,冷爆了凍僵了!還有就是,怎麼大家都有「這張圖我猜不出來啦!誰可以幫我解答?」,原來是【猜猜巧克力】魅力無法擋,好友猜不出來分享到臉書上了!


♦這張圖我猜不出來啦!誰可以幫我解答?

【猜猜巧克力】題庫智囊團真是高深莫測,舉凡多年前的電視戲劇、經典歌曲曲目,生活品牌,新聞議題等等都採納,更有人說:「為什麼我猜不出來的,問我媽媽,她卻知道?」,呵呵,媽媽吃過的鹽比我們吃過的米還多,不明白不懂得都要聽媽媽的話唷。
 
《猜猜巧克力》所有關卡圖文攻略所有答案
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-遊戲動漫
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-電影電視
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-元宵燈謎
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-品牌產品
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-歌名曲名
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-人物角色
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-標誌符號
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-國傢城市
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-政府機關
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-火車捷運
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-寵物品種
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-古蹟景點
《猜猜巧克力》所有關卡圖文答案攻略-學校社團

 

除了問媽媽拉近親子距離,【猜猜巧克力】提供了不會消耗金幣的Call Out求救辦法可以討救兵,像是透過問朋友、求助,可以將卡關的題目發送到塗鴉牆上,讓好朋友來為你解答唷!


♦問朋友找答案


♦求助朋友幫忙解答

什麼,遊戲金幣用在道具上所剩無幾,問朋友也沒人知道,跪求【猜猜巧克力】題庫大公開。好吧好吧,連考試都可以OPEN BOOK了,那現在就來稍微的透露一點蛛絲馬跡好了,這可是要有點慧根才看得懂的唷!


♦緊張緊張~過關斬將來到第101題

【猜猜巧克力】第102題解答:黑人(牙膏)。 牙膏的品牌很多種,從前黑人牙膏還有一段順口溜被禁止,因為有一點點歧視黑人民族的意思。依稀記得那段閩南語順口溜是這樣子唸的「歐郎起歌,歐郎胎哥!」,到底意思是什麼,當時年紀小時在忘記了啦!

 

【猜猜巧克力】第119題解答:櫻木花道。 過去放學都會快步跑回家寫完作業,等著電視播放每天半小時的灌籃高手,現在好像已經沒有重播了,真是好懷念喔。

【猜猜巧克力】第123題解答:指鹿為馬。 實在是很俏皮啦!一個鹿角圖樣=馬,超好玩的。

 

【猜猜巧克力】第137題解答:智冠。 太有才了這題,多虧我都有在玩GAME才知道這間公司的品牌標誌。

【猜猜巧克力】第141題解答:墨西哥。 發現這一題很多人在臉書上求救耶,全世界國旗百百款,還真的是讓人眼花瞭亂,沒想到玩【猜猜巧克力】還能增長知識呢。

 

【猜猜巧克力】第153題解答:九死一生。 其實猜九命怪貓也滿貼切的,只是九命怪貓不算成語,呵呵。

 

【猜猜巧克力】第167題解答:仙劍俠奇俠傳。 曾經紅極一時的連續劇,但是年代太過久遠,可是花了許多時間才回想起來。

【猜猜巧克力】第170題解答:吳宇森。 這題猜一位名人,乍看會聯想到歌手五佰和楊宗緯,不過細看一下,正確答案是吳宇森大導演喔!至於為什麼呢?那是因為吳宇森導演的電影常常出現鴿子的原因啦。

【猜猜巧克力】第177題解答:米高梅。 這是一間美國媒體公司,通常在影片一開始片頭就有機會看到這個品牌標誌囉。

【猜猜巧克力】第186題解答:神偷奶爸。 這部電影據說在大陸是被禁播的,因為電影主人翁很像大陸知名政治人物,所以這部電影可是地區限定的唷!

 

【猜猜巧克力】第196題解答:畫地為牢。 這句成語比較不常見,所以也是在臉書上常見求助題目。

元宵節的腳步逼近,吃湯圓+應景玩個猜謎遊戲,冷冷的天裡動動手指頭,也讓腦筋轉一轉,【猜猜巧克力】粉絲有人反映有時候輸入正確的答案,但是系統卻沒反應。請注意唷!有時候是不小心輸入很類似的字,比方說「畫」和「晝」差一劃差很多,別怪我沒提醒玩遊戲要眼明手準唷,這麼好玩的益智猜謎遊戲,題庫還在持續增加中,快來一起玩吧!(噓!小聲偷偷說~想看更多後面的解答嗎。!?即將端出給大家噢~你現在正猜到地幾關了呢?)