WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

饑荒燃料怎麼選 饑荒什麼燃燒最好

  《饑荒》是一款由Klei Entertainment打造的動作冒險求生類遊戲,我們在遊戲裡要利用好資源盡可能的存活得越久越好。遊戲裡的資源各有各的重要性,特別是燃料,好的燃料可以幫助我們更好的存活下去。在饑荒當中有許多種燃料,這些燃料的效率和疊加數值都是不一樣的,那麼什麼燃料最好呢?今天這篇文章就來給大傢講解一下饑荒當中的燃料應該怎麼選。

饑荒燃料效率圖

  通過上面這張一目瞭然的表格,我們按照燃燒的效率和疊加數量的乘積來計算積分,這樣算下來是比較科學的,得出的結論如下:

  格羅姆粘液,也就是我們俗稱的六眼飛魚粘液,它的燃燒效率可以達到360秒,一個就足以撐過一個冬天一晚上,最多可以疊加20個,性價比最高。

  蜘蛛卵、食人花種子這兩塊燃燒效率也可以達到360,但是太過於稀有,不推薦大傢使用。



  普通睡袋、木板和各種作物的根也是燃燒效率360的,不過這些隻能在傢裡使用過冬,要出去浪的話還是得點篝火。

  因為考慮到冬天我們要在外面浪,所以疊加數是一個比較重要的參考數據。綜合考慮下來用牛毛和木炭來做燃料是最好的,千萬不要用木頭,木頭來做燃料性價比超級低。而格羅姆粘液這種也是適合在傢裡用的,不適合在外面浪。木板不說瞭,本來效率就不高,還需要我們花時間來制作,直接不用。

  最後我們提一下草席,1個草燃燒30秒,9個草可以燃燒270秒,如果我們把草做成草席的話,可以燃燒360秒,這也是一個在傢中過冬不錯的選擇。