WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

《崩壞3rd》真炎幸魂攻略 | 燒成灰燼吧!_崩壞3rd手遊攻略

各位艦長們好。今天由二天一流·愛醬來介紹八重櫻的最新裝甲——「真炎幸魂」的配裝和陣容搭配,請大傢多多指教。

角色技能

輸出和傷害提升類:

【神妙劍】:普攻追擊如果命中敵人會提高角色240點殘心,每200點殘心攻擊時全傷害提高17%(最多68%),角色在場時殘心每秒消耗30點。

【修羅】:分支追擊會使敵人受到的火焰元素傷害提高25%,冰凍和雷電元素傷害提高10%,持續15秒。

【一刀飛凰】:普攻追擊每段額外造成19%攻擊力的火焰元素傷害。



【紅雲】:必殺技釋放完成後10秒內角色攻擊造成的全傷害提高19%。

【天中殺】:攻擊被時空減速的敵人時物理和元素傷害提高30.0%。

輸出環境提升類:

【八重火垣】:發動連續隨機突擊後時空鎖定大范圍內的敵人。

紅蓮:對隨機一個敵人造成200%攻擊力火焰元素傷害,重復8次。

業火:對大范圍內敵人造成400%攻擊力的火焰元素傷害,並使其被時空減速4.5秒。

憑依:角色獲得9秒強化,期間處於霸體狀態,攻擊動作更快,且無需在特定時間按攻擊鍵也可以觸發追擊攻擊。

【赤霞】:出場時觸發持續3.1秒的全局時空斷裂,該效果有32秒冷卻時間。

【朧月】:觸發極限閃避角色抗打斷力提高,受到全傷害降低30.0%,持續4秒。

【夢稽古】:取消一次連擊數的中斷,每30.0秒可以觸發一次,全隊有效。

【四方太刀】:普攻前四段攻擊速度提高30%,第四段中受全傷害降低80%且抗打斷力大幅提高。

【活人劍】:普攻追擊如果命中敵人則回復角色3.5點SP。

【無想境界】:連擊數達到30、70時普通攻擊前四段每段額外造成274和430點火焰元素傷害,並提高普通期間角色抗打斷力。

「真炎幸魂」的技能自成體系,直接粗暴,就是一個字:狠。讓我們來簡單分析一下。

輸出:輸出端需要依靠普攻分支追擊給敵人上debuff,以及偶爾開大招後提供的火傷buff,和時空斷裂環境,然後依靠普攻追擊造成大量火傷。

*關於輸出的手法,這裡需要著重介紹「真炎幸魂」的特殊攻擊方式:追擊。包括分支追擊和普攻追擊。

*分支追擊:普攻前三段中任意一段普攻後,長按攻擊鍵,短暫暫停後身上會出現一個〇,此時再按一次攻擊鍵,便能觸發分支追擊。

*普攻追擊:打出第四段普攻(轉圈那一下)之後短暫暫停,在角色身上出現〇時按攻擊鍵,便能觸發追擊。

也就是說,艦長需要有意識地控制按鍵節奏~

輸出環境維持:提供瞭普攻四段的加速,以更快達成追擊條件。追擊期間抗打斷、減傷,極限閃避後提升抗打斷,減傷,保護瞭輸出環境。

必殺技提供的時空鎖定、極限閃避和出場自帶的時空斷裂,方便快速打出普攻追擊積攢殘心,在時空中打出一波爆發輸出。

角色進入後臺殘心不消耗,以及跟強襲一樣的連擊保持技能,保證瞭輸出的連貫性。在此基礎上,普攻追擊更容易打出,並在追擊後提供SP加成,以便加速必殺技開啟……

這一系列輔助輸出環境的技能環環相扣,完美填補瞭角色輸出需要的環境和條件,可謂是一個技能體系十分完善的角色。

當然,這套技能體系也不是完全沒有任何弱點:時空斷裂的基礎覆蓋率不高,無法保證角色持續的站場輸出;並且在高難度戰鬥中,80%減傷不等於無腦攻擊。因此我們將從補全角色技能體系的角度,去考慮武器、聖痕配裝,以及合適的陣容搭配。

配裝選擇

武器的選擇首推「虛無之刃」「妖精劍·希爾文」,其次考慮「雨後誓言」

「虛無之刃」可以在時空斷裂間歇時補充輸出環境,一個武器主動技內打一波追擊爆發;

「妖精劍·希爾文」的攻速提升能進一步加快普攻進入追擊的節奏,在短時間內打出更多的追擊傷害;

「雨後誓言」的主動技能可以在短時間提供24hit的連擊數,在角色裝備「緋玉丸」聖痕時幫助提高火傷,主動技提供的減速也可以改善輸出環境。不過,被動技能的元素傷害提升不高,因此隻能成為次選。

過渡階段「凰劍」也是非常好的選擇。

聖痕的選擇,若優先傷害增幅,則考慮:火傷,元素傷>全傷>條件增傷

火傷聖痕目前選擇不多,上位有將在1.8版本內推出的緋玉丸(上)和女媧(上),中位有女媧(中)、莎士比亞(中)、淺井茶茶(中),下位有緋玉丸(下)、伏羲(下)、佈洛妮婭·魔力(下);

首先上位,由於女媧主打點燃,而「真炎幸魂」自身沒有點燃手段,需要別的角色配合,目前尚沒有聚怪以後群體點燃的優秀方式,因此緋玉丸(上)在火傷聖痕中是首選;現有聖痕中李耳·紅(上)也是很好的選擇(李耳·紅(上)對真炎幸魂的全部普攻和分支和追擊都有加成)。

其次中位,考慮到「真炎幸魂」擅長疊連擊數,在不需要三件套的情況下,女媧(中)略優於莎士比亞(中)。緋玉丸(中)則可以湊齊三件套效果。

最後下位,跟據上位聖痕的選擇,觸發套裝效果的緋玉丸(下)和李耳紅(下)都是很好的選擇。

過渡階段則可以選擇直江兼續(上),淺井茶茶(中),佈洛妮婭·魔力(下)這套聖痕。

陣容搭配

目前的陣容搭配主要針對深淵,一般配置包括聚怪、控制和輸出三個主要功能,神恩優秀的輔助能力,遊俠的間歇性廉價聚怪都很合適。如常見的遊次體系,在遊次體系中「真炎幸魂」可以搭配對被凍結敵人全傷增加的伏羲上,配合次元的時空鎖定和自身的出場、閃避、必殺技的持續時空鎖定來打出不錯的輸出,次元還可以選擇攜帶百手巨人進一步加強時空的覆蓋率。理想狀態下,遊俠聚怪、冰凍,次元出場控制,「真炎幸魂」出場輸出,之後切回次元使用百手巨人主動、維持控制,然後遊俠再次出場補冰凍,次元出場控制,「真炎幸魂」出場再輸出,依靠多樣的控制手段維持長時間的輸出環境。+

至於神恩-雪地-真炎的“神雪炎”雙C配置,暫時就先交給各位艦長探索啦~