WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

精靈寶可夢究極日月寶可病毒詳細介紹 寶可病毒功能用途

  精靈寶可夢究極日月寶可病毒詳細介紹,對於入門不久的萌新來說,遊戲中存在著許多容易讓人混淆用途的道具或者技能。寶可病毒就是一個例子,許多玩傢在看到這樣一種招式名稱後都會感到一身害怕,擔心這個東西會不會讓自己其他寶可夢都中毒,其實並沒有一些玩傢想的那麼不堪,反而這還是許多玩傢都希望得到的一種技能。為瞭讓更多玩傢可以瞭解寶可病毒,下面給各位帶來寶可病毒的具體用途介紹。

  寶可病毒用途介紹

  首先要說明的是,雖然這個東西名字帶有病毒兩個字,但它不僅完全無害,反而是很多寶可夢訓練師求之不得的東西。因為感染瞭寶可病毒的精靈,對戰結束之後獲得的基礎點數(努力值)將會翻倍。

  舉個例子,擊敗一隻綠毛蟲,獲得1點HP努力值,如果裝備瞭對應的“力量負重”,那麼應該就是1+8=9點。而如果這隻精靈感染瞭寶可病毒,那麼就會變成9*2=18點。



  在正常遊戲中,寶可夢病毒大約有 3 ⁄ 65536 的概率出現在一隻野生,或者從蛋中孵化的寶可夢身上。無論是擊倒或收服這隻野生寶可夢,主角的隊伍裡都會得到寶可病毒。

  如果寶可夢攜帶瞭病毒,那麼把它帶在同行的隊伍中,每場戰鬥結束的時候,它都有 1/3 的概率可以把病毒傳播給隊伍中的前後兩隻寶可夢。此外,因為全球終端或寶可夢全球連接可以在全世界交換寶可夢,所以攜帶寶可病毒的寶可夢可以通過這個途徑快速傳播到全世界,而且再也不可能消失。

  寶可病毒是無法通過寶可夢中心消除的。但是,寶可病毒在幾天後就會自動消失(存儲到電腦中會中斷計時)。在病毒消失之後,這隻寶可夢就進入瞭“免疫”狀態。在這個狀態下的寶可夢不能把病毒傳播給其他寶可夢,也無法被病毒傳播。但是,其基礎點數(努力值)翻倍成長的效果會保留下來。

  通過寶可病毒,玩傢們練努力值的效率能夠大幅度提升。