WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

陰陽師Onmyoji式神_為崽而戰高出場率奶媽式神全面對比解析

陰陽師為崽而戰高出場率奶媽式神全面對比解析帶給大傢,排名按照稀有度來吧!下面來看看目前遊戲中的各大奶系式神分別有什麼樣的搭配和表現。

前排提醒:除瞭惠比壽的旗子,其他的治療都是吃暴擊和暴傷屬性的!

一、花鳥卷

為崽而戰高出場率奶媽式神全面對比解析

按照技能描述,花鳥最多擁有四隻鳥,每隻鳥算一段攻擊(註意關鍵字!)

開場的時候花鳥有2隻鳥,下圖為開場花鳥的兩隻鳥~也就是開場的情況下花鳥會普攻兩段,花鳥第二次行動會普攻三段,花鳥第三次行動會普攻四段。(技能滿的情況下)



也就是滿狀態的花鳥可以打4段攻擊。

最高是4段的普攻攻擊,再次強調針女花鳥能奶能打!

花鳥自帶的拉條技能,可以讓自己更頻繁的行動~

花鳥卷在行動結束後有20%概率進入畫卷中的世界,增加20%的行動條。除此以外,花鳥卷有30%概率犧牲1隻飛鳥為同伴抵消凍結、眩暈、睡眠、變形、沉默、嘲諷、混亂、牢籠束縛等的技能和禦魂效果。(強化效果與之前一致)

讓花鳥有瞭反制能力,針對一些控制較強的陣容花鳥的表現更佳~

因為可以自己拉條,所以速度屬性越高,技能的收益就越高!

大招:

消耗三點鬼火對全體進行治療,還有後續的治療效果~

從整體的數值上來計算,我們會發現這是非常驚人的奶量,但是有後續回合的衰減。

所以會導致出現以下情況:

1.鬥技後期會因為治療衰減,實際無法奶出預計的效果。

2.對面火力太強,等不到後續的治療效果。

而且大招的治療機制,一定程度上對陣容整體的速度要求略高,因為龜速的式神享受後續的治療效果也會變慢,前期花鳥消耗,後期花鳥輸出。

因為是針對鬥技,珍珠在上篇的護盾專欄已經說過瞭,因為是基於治療屬性給予護盾,珍珠花鳥後期非常的不實用,因為目前鬥技前期一般是消耗以及控制,花鳥對一些硬控陣容,是有一定的反制能力的。

那麼針對PVP的花鳥,從收益上來講,針女是收益比較高的。

當前版本鬥技節奏比較快,治療量衰減較快,攻擊增長較快。

對比其他的治療類式神,花鳥可以前期做到奶量足,後期做到攻擊足的特點。

日女和針女為花鳥的鬥技選擇,當然屬性上還是建議2速度4生命6暴擊,來保證治療量。

前期治療量依靠普攻是完全足夠的,後期當治療作用降低之後,花鳥完全可以當做一個輸出來用。

並且當前的版本控制還是以兵傭為主,兵傭嘲諷被針女花鳥打一套,說不定會有驚喜!

日女不推薦使用,因為針對一些有控制的陣容,花鳥容易觸發被動,導致日女的發揮不穩定,並且後期的效果明顯低於針女,針女花鳥還是當前版本的首推,能打能奶!

如果覺得針女效果太差,換地藏完全打輔助也是可以的。

對抗以下式神建議帶花鳥:兵傭,食夢貘等控制類型式神。

推薦指數:★★★★★

二、惠比壽

回火碰瓷一把好手,一言不合打呼嚕。

為崽而戰高出場率奶媽式神全面對比解析

沒有花鳥?沒問題,我們還有老爺爺!

老爺爺目前主要在鬥技中地位一般,而且比較有針對性

通用禦魂選擇2速度,4抵抗,6生命。六星,五星還是建議4生命。

抵抗這個東西是玄學,如果對自己有信心追求極限的血量,4號帶生命也可以,兼顧一些抵抗屬性即可。

二號位速度是為瞭讓爺爺行動更頻繁,自己也可以吃到奶,在旗被打掉後能盡快的補旗子。

速度快的老爺爺也可以讓隊友盡早的吃到奶。

老爺爺的禦魂搭配有很多,下面詳細給各位進行逐個的分析。

木魅:木魅套裝的老爺爺集回火以及扣火雙合一,在陣容需要木魅的情況下可以使用

陣容方面,一般配合椒圖來打長期消耗戰。

招財:一般招財老爺爺的陣容都是沒有打火機的,回火完全依靠老爺爺的禦魂以及被動的效果。

薙魂:薙魂老爺爺的優點首先在於套裝屬性是生命加成,並且可以進行擋刀,這樣老爺爺對單體高爆發的輸出式神(茨木,妖刀等)

地藏:套裝同為生命加成,是對抗群體AOE式神(鳥,大天狗)常用的禦魂搭配,因為本身生命成長就較高,配合地藏的被動效果,有概率給隊友增加巨額的護盾,來提升陣容整體的生存率。

老爺爺的優勢在於一次插旗後,沒有後續的顧慮,可以補傷害,或者幫忙破盾?自由度比較高,但是除瞭被動和插旗,老爺爺好像沒什麼特長瞭!

對抗以下式神建議帶老爺爺:首先要看自身的陣容,老爺爺搭配酒吞是非常好用的,如果自身的老爺爺是薙魂,那麼針對茨木,白狼等單體輸出也是非常實用的。

推薦指數:★★★★

三、櫻花妖

減療好手,概率睡眠逆天翻盤!

為崽而戰高出場率奶媽式神全面對比解析

優點和缺點都極為明顯的技能,優點是不耗火和百分比生命回血,缺點則是不穩定概率奶,一旦櫻花妖或友方單位被控制,那麼這個技能就毫無用處瞭。

因為不穩定的概率奶,所以櫻花妖一般都要搭配第二個奶來使用,搭配一個針女花鳥可以說是非常不錯瞭。

式神定位很關鍵

櫻花妖的傳統思路是治療

首先對比之前提及到的老爺爺以及花鳥,奶量明顯不足,反制能力不強,

其次的就是太不穩定,花鳥起碼有大招可以穩定奶,那麼櫻花的特色何在?

沒錯!就是大招可以概率的睡眠以及減療(並且減療不可驅散),針對多奶的陣容,可以加快戰鬥節奏!

禦魂主屬性的選擇是:2號位生命,4號位生命,6號位暴擊。

4件套可以選擇樹妖,木魅或者其他輔助性禦魂。

為什麼是暴擊?大傢知道除瞭惠比壽其他式神的治療都是可以暴擊的,並且享受暴擊傷害加成。繼續堆生命的話對治療量的提升遠遠不如暴擊來的大。

樹妖:可以提升櫻花的奶量,另外因為樹妖產出的概率比較高,所以極品樹妖禦魂給櫻花也是比較實用的。

魍魎等控制類型禦魂:櫻花打控制也是可以的,如果打控制的話可以二號位選擇帶速度。

但是收益不穩定,隻是作為一個簡單的參考。

遊戲中唯一可以不耗火治療的奶媽,並且因為治療完全靠被動觸發,所以甚至不需要帶速度,從而可以追求2生命+1暴擊的極限治療量。

減療效果是膀胱局鬥技的必備技能,以前我們會為瞭減療來佩戴神樂,而櫻花妖可以代替冥蝶來完成這項任務,讓陰陽師的選擇不被局限化。

缺點:極其懼怕控制

其一因為速度慢解控慢,其二因為一旦自己被控櫻花妖就無法治療,其三因為如果隊友被限制瞭行動櫻花妖也無法治療。

3火技能雖然實用,但畢竟需要3火才能釋放,在當今青燈木魅橫行的情況下有時候會出現鬼火的短缺。而且櫻花妖自身速度很慢………..

所以權衡利弊,櫻花妖不能獨立做一個奶,而且要適當搭配拉條

對抗以下式神建議帶櫻花:酒吞,或者多奶的陣容。

推薦指數★★★,可玩指數★★★★★,畢竟概率什麼的是真刺激!

四、桃花妖

別睡瞭 起來戰鬥!罩子我都能奶!

不同於其他幾個治療,是唯一一個可以復活,而且對般若是毫無畏懼的!

為崽而戰高出場率奶媽式神全面對比解析

地藏桃花的優勢:

地藏套的桃花,除瞭可以自保,也可以保護隊友,因為桃花可以復活,所以在某些特定情況下,桃花會是對面的集火目標。

不是滿暴的式神,打桃花不疼不癢,而滿暴的式神會穩定觸發桃花的地藏,部分輸出不足的針女輸出還可能會打出一圈盾。

作為一個奶媽,自保是最關鍵的,活下來,才可以治療隊友,這是一個很簡單的道理,並且地藏還可以保護隊友。此外,套裝生命加成屬性,一定程度上也增加瞭桃花的治療量。

其他類型的桃花,三味,薙魂,木魅,返魂香等等均可。

綜合以上的禦魂,地藏和返魂香有自保能力,其他則為陣容輔助類型禦魂。

樹妖桃花:

並不推薦,因為鬥技的治療衰減非常嚴重,也就意味著樹妖後期的收益非常低,換句話說也就是不穩定,當然如果有特別好的樹妖套裝,可以在考慮PVE的情況下,給桃花帶。

最後再說一下桃花246的選擇。

桃花6號位一定要暴擊,之前也有人推崇過暴傷散件,或者樹妖桃花。

個人覺得最優的桃花禦魂選擇為2速度4生命6暴擊的地藏桃花。

2件套選擇(優先堆滿暴擊,其次帶返魂香套裝)

桃花一定要滿暴!!!

其次是有一定的速度,之後兼顧抵抗屬性。

並不推薦堆抵抗桃花,桃花不滿暴就是一個單體治療,滿暴的桃花才會有質的飛躍,並且地藏套裝15%的生命加成,再加上桃花本身5%的暴擊率,導致桃花堆暴擊並不是非常的容易,所以絕大多數的位置上都會有暴擊屬性,大量屬性分配到瞭暴擊上,導致如果去抵抗很難達到一個理想的值。

大傢都知道命中和抵抗是很玄學的,所以桃花抵抗不如速度,速度快可以更頻繁的出手,也就意味著奶的更多,龜速抵抗桃花一旦被控制,是非常托節奏的。

桃花對比其他的奶,每次消耗2點鬼火,優點在於可以復活。

桃花在當前版本,打一些減員能力比較強的式神是非常有用的,但是同樣打消耗的長期膀胱戰,不建議帶桃花,因為治療後期衰減,桃花拉起來的意義可能不會太大。

桃花針對雙拉一波流的陣容非常實用,前提是對面沒帶控制。

推薦指數★★★★★,能復活,能奶,還不怕般若,穩妥!

出場率不那麼高的奶媽:

1、螢草,這個式神R卡的面板是短板,而且因為治療的機制比較特殊,消耗鬼火比較多。

並且自身身板有點脆,當前的鬥技版本,拿來娛樂還可以,不太實用。

2、海坊主,這個式神不是不強,他可以帶針女打輸出,打魍魎打控制,但是他不上場的原因其實也非常的簡單,醜!

3、蝴蝶精,因為是一個單體的奶,而且每次治療都消耗鬼火,對陣容要求比較苛刻,而且練的玩傢比較少,針對性也比較差,比較適合打膀胱局。

相關熱點:

陰陽師鬥技小課堂:關於護盾機制的科普

anadolu yakası escort