WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

陰陽師Onmyoji式神_為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

陰陽師為崽而戰鬥技總結,主要講一下自己在2400—3100分段的一些看法。下面來看看中速隊當紅式神和陣容的解讀,看看都有哪些心得。

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

鬥技場上這個分段以中速隊為主。而中速隊是以招財貓鐮鼬為核心的,通過控制來壓制對面輸出和回復能力;通過反控+比對面高的持續性輸出,本質就是消耗能力的勝出。

修習鬥技時以雨火般為代表的多控隊一傢獨大,一套陣容打天下真是能做到的。而現在是多控隊—椒圖犬神反擊隊—花鳥小鹿反控隊之間相互克制明顯,在陣容選擇針對到對面時贏面很大,使得翻牌鬥技的博弈有瞭很大的操作空間。

多招財帶奶雨火般、控制花這種罰站到底的多控隊橫行一時,海外區“joeym”、“我不是小甘甘”在修習鬥技使用此陣容相繼登頂便是這個陣容強大的明證。

現花鳥卷可替換之前的惠比壽成為奶中一姐。有陰陽師SAMA反映同樣的陣容很容易遇到瓶頸,上不去分。因為這個陣容對禦魂要求不低是事實,還在用此陣容世界世界排名前百的好友告訴我,般若最為關鍵。他的+150命中的魍魎般若很容易將對面一切反控禦魂、被動封殺順便還能打暈,幾回合就能定勝負。



有一條是接近真理的“沒有雨火打不瞭的椒圖隊”,隻要椒圖隊的整體抵抗不碾壓雨火多控隊的命中,就是被罰站的命。所以使用雨火是可以忽略後手隊伍這個選項的。

而應對椒圖隊這個雨火般陣容中般若可替換為小松丸,可以繞過對面雨女的驅散控制住對面反擊式神,再通過鐮鼬多拉套圈讓小松丸疊加控制兩回合,使對面低抵抗反擊輸出全程被控。缺點是小松丸出手放技能才有效果,耗火偏高,與鳳凰火控制沖突,前期作用也比般若小。

最近更新加強瞭花鳥卷、青坊主這種防控能力優秀的式神,使得其面對偏先手的多控隊有瞭一戰之力,將抵抗buff加給反控先鋒小鹿後破壞對面節奏達成勝利。

花鳥卷:

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

上得瞭廳堂、下得瞭廚房,能奶能解控還能輸出的新時代好老婆……啊不對,好式神。二速度四生命六暴擊(暴傷)。禦魂搭配,日女需要配先手性質的閻魔、小松丸、小鹿單體控,通過鐮鼬甚至雙鐮鼬,針對對面二-三個關鍵性式神進行行動條壓制。而針女則顯得百搭瞭許多。之後關於花鳥卷都以針女的視角來說明。

普攻連奶帶輸出可瞬間將殘血隊友奶滿;二技能解控能力優秀;大招延遲遞減奶且隻有三回合的特性雖比不上惠比壽,但配合普攻,遇到除輸出花外的奶量都是足夠的。

青坊主:

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

二速度四抵抗六暴擊,大招對召喚物傷害不明,上圖中的屬性一發破盾1.3W傷害。帶鏡姬一直用來碰瓷犬神、犬神和輸出花,配上八百比丘尼反傷占卜可一波帶走對面反擊輸出,在遇到多控隊時帶木魅更佳。可獨自應付低命中般若及其他組合控制,對面幾發技能下來點滿被動光環,全場附加90抵抗足夠對面懷疑人生瞭。高強度的般若,則需要花鳥雨女青坊主聯防,雨女驅散被封印的青坊主,再盡快疊起光環。光環對控制花的克制較為明顯,拉鋸戰中會使花的魅妖/反枕幾近失效,保護不堆或低抵抗的花鳥順利放出大招繼續消耗。

小鹿男:

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

本身是通過對面鐮鼬拉條的帶動對遠超於無速度的荒川有較強的壓制力。之前遇到版本爸爸般若的封印並不能很好打亂對面節奏的,如今有瞭花鳥甚至青坊主雙抵抗加持的他可以縱橫馳騁瞭。拆散雨火般、般兵組合的行動條,讓隊友插隊弱化對面的控制。因為速度太快,耗火是制約他發揮的因素,輸出花對其影響也較大,使用時是需要考慮計算用火的,而且最好帶上奶。

獨眼小僧:

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

小僧的主要作用是己方帶奶反死對面的咸魚和破勢/針女花。而面對一速無奶搏命流,如果想一個式神去針對,除瞭花就隻有薙魂小僧能完成大任瞭。花不必多說,輸出花茍住兩回合,控制花第一二輪控住對面任意式神都有可能直接獲勝。如果小僧未被控住並擋住對面荒川的那一兩波攻勢,通過反傷拼殘荒川,那麼破盾之後就是己方小鹿的表演時間瞭。

金魚姬:

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

使用返魂香可以有效地阻止彼岸花疊花海,木魅、地藏、招財貓等輔助禦魂都是不錯的選擇。

首先,金魚姬是有諸多限制的:

1.打不過多控隊,金魚會一直被罰站

2.爭誰才是荒川老大的內戰中總是落敗,雙拉咸魚通過高機動性連魚帶人統統帶走~

3.輸出比能疊花海的花低,跟花耗不起

4.遇到椒圖反擊隊,金魚很快被反死

但是,遇雙鐮鼬多動會很快疊起金魚被動,AOE破晴明盾,輸出、沉默來打亂對面節奏效果還是很不錯的。

而她面對花鳥鹿這種反控能力強但幹推不控、控制偏弱爆發還不高的隊伍,在消耗戰中占有極大的優勢,金魚的AOE傷害惠比壽旗子還能撐得住,花鳥一旦被控是辦不到的。而擋刀效果也會削弱對面針女花鳥的減員能力。在這種的對局中,金魚是真能征服世界的,帶我上的八段,吹一波不過分。

遇控制不強宛如電線桿的青坊主、遇輸出不強宛如白蛋的小僧,還有1234的金魚姬(這三位PVE都沒多大用)。如果一個式神雖有很多缺點,但他能應對一個體系,就值得一練,擴充自己的式神池用排除法是鬥技上分的一種不錯的方法。

鷸蚌相爭,椒圖反擊隊的第二春

當多控隊遇花鳥鹿懷疑人生後,不少人放棄瞭熟悉的陣容轉投敵方,這時候低練度的椒圖隊喘瞭口氣,突然發現激增的花鳥小鹿反控但本身弱控的隊伍就是自己嘴邊的一塊肉。一個花鳥鹿的隊伍配置為鐮鼬、花鳥、鹿。然後是輝夜姬、雨女、第二隻鐮鼬的防控,最後為兵勇、鳳凰火、食夢貘、日女大天狗的控制。從陣容配置上看除瞭鳳凰火外都是弱控的搭配,任你花鳥、小鹿普攻N次,隻要犬神不被控制,我連好線,請開始你的表演。

標準的椒犬反擊隊如下

招財抵抗鐮鼬,招財抵抗雨女,針女花鳥卷,木魅椒圖,猙抵抗暴擊/暴傷犬神

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

雙招財可保隊伍鬼火足夠,椒圖的木魅打亂對面多招財無輝夜姬隊伍的控火節奏,花鳥雨女聯防基本可以無視兵勇單獨的控制。鐮鼬將雨女調整到對面控制之後,將犬神脫離起點30%行動條,也就是小鹿眩暈范圍之外,其餘情況不拉條。盡量保證椒圖每回合連線,然後就等收鉤瞭。有對自己抵抗很有信心的(比如150抵抗椒圖),面對花鳥鹿弱控隊可以將雨女替換為兵勇或小鹿加速對面滅亡。以圖為證,椒犬真的可以為所欲為

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

翻牌鬥技博弈淺談

翻牌方式變化頗多,畢竟打的少,都沒有進輝夜寮前百,有很多變化並沒有領教過,下面我以自己的中速隊視角來簡單展開翻牌方式分析式神、陣容的搭配及克制情況。對於翻牌方式我是偏保守的,保證自己拿到完整的陣容再做針對。前三手基本不變為鐮鼬、花鳥卷、雨女(青坊主)然後四五手變換為上述三種中速隊。對面最常見前兩手如下:

一、鐮鼬

中速隊核心,所有陣容都需要的解控兼火機,先亮出自己的一速:

為崽而戰鬥技總結:中速隊當紅式神解讀

有人問我這個招財速度是認真的麼。我可是認真的刷禦魂,然後大蛇認真的給我瞭這些,認真的強化出瞭這樣的速度(這個抵抗更紮心),當然是認真的(附帶認真臉)。當然中速隊如果擁有瞭260+的招財貓禦魂是可以碾壓一速搏命隊的。

二、輝夜姬

先手隊有瞭她行雲流水,但輝夜姬是不適合中速偏後手的陣容。因為後手陣容需要拉條(鐮鼬)、解控(雨女、青坊主)、反控(雨火、小鹿)、奶(花鳥卷、惠比壽)、反擊(犬神、金魚姬)、互保能力(椒圖、金魚姬),上述任一帶招財的式神都強於隻有+20抵抗光環的輝夜。而且身兼數職的式神在選擇後可以搭配很多陣容。所以對面有輝夜姬時,先默認為先手隊,若對面轉後手,陣容強度會下降,我可以反轉先手針對。

總結:

以鐮鼬花鳥卷為核心的中速隊,之後可百搭各種不同性質的陣容,經過翻牌的博弈可以跟任何隊打。而內戰中,多控陣容、花鳥鹿、椒圖反擊隊之間的平衡,使得鬥技鬥智作用增強、禦魂作用降低,削弱瞭用數據去比大小的無聊情況,真的是盛況空前的一次為崽而戰。

相關熱點:

全圖鑒陰陽師鬥技第一名陣容配置推薦

anadolu yakası escort