WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

陰陽師Onmyoji攻略_陰陽天機譜:追月神技能禦魂搭配全攻略

陰陽天機譜:追月神技能禦魂搭配全攻略帶給大傢,身為妖卻扮演神明的追月神,在戰鬥時也不辭辛勞,努力打火。下面帶來@燃玉 主講的攻略。

陰陽天機譜:追月神技能禦魂搭配全攻略

式神總述

sr:追月神

CV:名塚佳織

上線時間:2017.11



她是最新的SR鬼火式神,適合主動進攻的陣容或極端缺火的陣容。與輝夜姬和座敷童子不同,她需要釋放【月之祝福】主動消耗鬼火,才能在友方式神行動後一點點產出更多的鬼火。除瞭打火外,追月神還為全隊提供瞭更多的傷害和機動性。

與此同時,釋放祝福讓她可以免疫一次控制技能,使得她的鬼火鏈更難被打斷。在全隊高速的中速反擊陣容、和對手沒有強控的慢速陣容中嶄露頭角。此外,對於沒有輝夜姬的玩傢來說,追月神也比座敷童子更適合多回合的消耗戰,比如中慢速的PVP和各類鬼王戰鬥。

技能介紹

【技能一·邀月】

陰陽天機譜:追月神技能禦魂搭配全攻略

普通攻擊:造成100%(滿級125%)的傷害,並增加自身20%行動條。

追月神的供火嚴重依賴【月之祝福】,萬一因為鬼火不足,或者被控住,便會停止供火。

而這20%自身拉條確保在遭遇嘲諷、魅妖或沉默等軟控制時,可以更快解除控制、恢復供火。

【技能二·清輝月華】(2鬼火)

陰陽天機譜:追月神技能禦魂搭配全攻略

主動技能:使全隊獲得【月之祝福】,到追月神下一次行動為止,效果包括:

1. 每個隊友行動時,鬼火行動條額外前進1格

2. 所有友方式神獲得20%攻擊加成、+20速度(滿技能)

3. 免疫一次控制效果

4. 此效果不可驅散

陰陽天機譜:追月神技能禦魂搭配全攻略

這是追月神的核心技能,主要作用是為全隊【提供鬼火】。

鬼火行動條:陰陽師中,戰鬥界面下方有一個“鬼火行動條”,總共有5個格子。每個式神在真·回合行動時,鬼火行動條會默認前進一回合。當鬼火行動條滿5個格子後,會提供5點鬼火(開局前兩次隻提供3點和4點鬼火)。

假設全隊平均速度與追月神相當,每次行動消耗2點鬼火,之後全隊6人行動時,會間接為全隊6人提供6點鬼火、凈提供4點鬼火。比座敷多1點;在不挨打時,也比輝夜姬平均多1點;但在遭受傷害時,明顯不如輝夜姬打火充足。

由於追月神的打火方式不消耗生命,對於沒有輝夜姬的中慢速玩傢,可以有效替代座敷童子。此外,與輝夜姬幻境提供的25%防禦、20%效果抵抗相比,追月神的+20速度和20%攻擊更主動一些。

在高速推拉的陣容中,+20速度可以加快全隊機動性,相當於間接提供瞭8~16%的拉條。

【月之祝福】的20%攻擊加成還可以與晴明的言靈·星、一目連的盾等攻擊加成技能疊加。比如一個暴傷250%的玉藻前,在【月之祝福】的加持下相當於有瞭300%暴傷。由於【月之祝福】能讓追月神免疫一次控制,使得隻要行動一次,就更難被打斷,相比經常速度墊底的輝夜姬更不怕控制。

【技能三·明月潮生】

陰陽天機譜:追月神技能禦魂搭配全攻略

被動技能:開局鬼火行動條額外前進4點(滿技能)。相當於開局後逐步提供4點鬼火。

對於一波流的先手隊,前三個行動的式神會穩定有7點鬼火使用。如果配合火靈,前三個式神將有足足10點鬼火(假設一速為2或3火)。這一技能類似於座敷童子的【福運昌隆】(開局提供3點鬼火),但由於按照行動給火,不但能多給1火,而且更不容易被浪費。

禦魂選擇

【高速高抵抗招財或木魅】

屬性:2速/4抵抗/6生命

釋放【月之祝福】之後幾乎不會斷火。可根據隊伍鬼火情況選擇招財或木魅。

適用情況:中速隊、沒有輝夜姬或者不需要抵抗的慢速隊。

【高速高抵抗火靈】

屬性:2速/4抵抗/6生命

由於需要行動才能持續供火,對於節奏較快的中快速隊伍,火靈可以確保開局不斷火。

適用情況:PVP、中快速隊伍

【0速火靈】

屬性:2生/4生/6生

無需行動,便可以確保開局前3~4個式神有10點鬼火可用。

適用情況:一波流、PVE

搭配式神

1、山兔、鐮鼬

拉條可以加快隊伍打火節奏、帶領隊伍脫控,確保她及時提供鬼火。

2、花鳥卷、小鹿男,大天狗

她為全隊提供的高速,可以讓推條陣容更加為所欲為。

3、荒

搭配座敷可以確保荒永遠有8點鬼火。

克制角色

1、鳳凰火、食夢貘、雪女

硬控可以避免普攻導致的自身拉條,讓她更難進入【月之祝福】的狀態。鳳凰火大招自帶的“輪入道”也可以在控制失敗後,再補控一次追月神。

2、妖琴師、神樂

由於【月之祝福】可以免疫一次控制,妖琴師的餘音和神樂的疾風通靈可以造成兩次控制,使她無法及時連接技能。

“我的能力,哪一點比不上神明?!”

一心滿足所有人祈願的追月神

喜歡這種被需要、被感激的感覺

即使它來之不易,翻山越嶺也在所不惜

是神或是妖,真的那麼重要麼?

能夠為人民帶來福祉就好瞭~

揮舞掃帚也變快瞭的掃地工

參上

陰陽天機譜:追月神技能禦魂搭配全攻略

pic.@畫畫的Xiang

anadolu yakası escort