WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

戀與制作人劇情分析 陰謀與黑幕的伏筆推導

戀與制作人劇情分析各位太太們看過瞭嗎?小編為你帶來劇情的詳細分析,帶你玩懂戀與制作人。推導陰謀與黑幕的伏筆,從各方對女主的態度分析出幕後真相,主線走向不懵逼!

為何四男主要接近女主 大佬分析劇情伏筆

其實劇情的主線不是開公司,而是超能力與記憶!

一、線索鑰匙

遊戲存在超能力設定,超能力可以先天擁有和後天喚醒。後天喚醒的關鍵鑰匙是queen,目前推測queen為女主。

二、勢力分析



1.白起方目的:讓evoler和普通人和諧共處,定義為白方;

2.許墨方(black swan)目的:將普通人變為evoler,成為一個隻有evoler的世界。定義為黑方(目的來源於第一章中的紅皇後假說理論:人類要主動尋求進化,不停奔跑);

3.未知方目的:殺死女主,定義為第三方(目前不知道這方總的目的);

三、女主搶手之處

女主擁有預知夢境的能力,是最近遭遇危機後才覺醒的,劇情推測女主失過憶。在第九章,我們在夢境中遇到瞭小女主,我們可以發現小女主的能力比大女主的強很多

a.不需要做夢獲得預知 b.可以看到他人身上未來會發生的事(這裡未定,也可能夢境中仍認為小女主和女主是同一人)。所以推測:隻有當大女主恢復記憶後,她的能力才會完全恢復,才會起到一個喚醒evoler鑰匙的作用。

四、各男主為何接近女主

許墨:黑方目的變為讓女主恢復記憶,並帶走做實驗;

白起:保護女主(以及自己的私心);

周棋洛:幼時認識的親切感(同在一個實驗室);

李澤言:應該也是因為幼時原因,並且關系非常好,相處過比較長一段時間。

五、童年試驗

black swan組織在女主小的時候,就曾用女主做實驗,同期被做實驗的還有周棋洛。周棋洛的能力時後天喚醒的,但這種喚醒有兩種可能 a.女主的作用 b.被自閉癥抑制瞭,自閉癥痊愈後周棋洛獲得能力

六、神秘的父親

那麼小的時候女主是怎麼脫離實驗室的呢?最有可能的原因是女主的父親將他救瞭出來,並且把女主的能力封閉瞭起來。女主父親之後也應該一直在用報道的形式與這個組織做鬥爭(暫時不知女主失憶是否與許墨有關)

所以女主父親去世兩年後,女主逐漸恢復瞭能力。並且父親一直在做《發現奇跡》的節目。

七、與周棋洛的羈絆是因為父親

父親同期還救下瞭周棋洛,推測父親為第一代key。十七年前key活躍的時候,《發現奇跡》開始制作第一期;當時父親十分忙碌。

正是他不懈的報道,阻止瞭生命科研機構的最高機密文件泄漏(更可能的原因應該不是報道阻止瞭黑客,而是自己就是黑客)他一方面把女主當女兒養,另一方面指點周棋洛,留下棋洛成為第二代key。

所以周棋洛接近女主的第二個原因應該就是:他知道那是他師父的女兒。

八、許墨的黑化走向

接下來的才是我真正想說的!分析許墨在劇情的一些表現,和某些行為的原因動機。

1.目前已知劇情白起第一次遇到女主是在他高三的一次雨天。但是采訪傑大透露,白起和女主很早就產生瞭羈絆,比較好奇小時候白起和女主會是怎樣有關系的

2.周棋洛一直和許墨保持郵件聯系,他們倆立場是不是一致的?

許墨曾經說過一句話:我做不到的事情有很多。但是我想要做到的,不管用什麼方法,我都會做到。

所以:劇情一開始與其說是我們去找許墨尋求幫助,不如說是許墨來刻意接近我們,隻是這刻意做的你幾乎察覺不到(為什麼會覺得我們去找許墨也是許墨設計的,後面會敘述)

因為他的目的是要讓女主恢復記憶,並且能做到將女主帶回到black swan的研究室。

這需要的就是女主的信任感,而得到信任感最快速的方法就是愛意。

這也是遊戲中一直撩女主的原因,並且在撩的過程中註重強調體貼,溫和等善解人意的情緒,為的就是朝信賴的方向發展。以上行為主要覆蓋1- 4 章的劇情,這時他是把女主當實驗品看待的,因為無心才能什麼話都能說,才能撩的機關算盡,恰到好處。

雖然許墨和女主小時候見過。但從第九章可以看出,也隻是一面之緣的小妹妹,誇贊瞭他的畫,他承諾瞭他第二天要來。他當時有父有母並且傢庭幸福。(他把父母死亡當心結並且看到父母死亡的那張cg可以看出)所以他對女主是留不下多少好感的,不會為此動搖利用女主的心。

隻是因為和女主見面是在他父母死亡的前一天,他才對女主印象格外深刻。也是因為他對女主有印象並且和女主有共同回憶。我認為才會讓他來做接觸女主喚醒女主記憶的這個工作。

但是在1-4章的過程中,他逐漸對女主產生瞭改觀和動搖瞭自己的想法。

許墨很可能沒有愛意(具體原因後面分析)這裡他改觀的隻是:他開始不把女主當純粹的實驗品看瞭,他開始把女主當成瞭人看待(雖然聽起來很殘酷不過我認為許墨就是這種性格,他連自己都沒有當人看,可以三天三夜不睡覺因為認為那是浪費時間)。

九、重大轉折從五、六章開始

很明顯,雖然第5章很多人喊著套路深甜甜甜,但是劇情的一開始許墨確實是刻意疏遠女主。分析如下:從跟蹤的結果來看,許墨當天晚上確實沒事,並且連著幾個星期都是沒事的狀態,這段時間他觀察人類是因為他處在動搖期,他想將人類物化再次拾起將女主當實驗品的心。(這裡也可以認為他是察覺到女主跟蹤才將真正有事變成瞭無事,因為不方便女主看到,不過我認為第一種猜測更靠譜。)

所以他這時的遠離不是為瞭遠離女主,而是害怕自己這種有一點陌生的心情。開始我一直認為第五章的劇情就是傻白甜十分尬,但現在改變看法瞭,雖然劇情還是傻白甜,但其實對於許墨這個男主卻有著很大的意義。這章最大的作用就是:許墨意識到瞭也許女主非常關註他,想要接近他,甚至也許全心信賴著他。

在他一心想推開女主冷靜下的時候,女主又走近瞭他並且表現出瞭這樣的行為方式。我們前面分析過一開始許墨就是想達到讓女主信任他的目的,所以在許墨還沒察覺到自己心中的異樣的時候,他決定把這種感情忽視,繼續進行下一步。

所以才有瞭第五章的送花煙花撩妹三連發情節以及第六章總帶女主去孤兒院的情節(孤兒院是女主小時候呆的地方,最容易喚醒記憶)這裡再詳細分析下煙花撩妹這整個事件,看完整段劇情我們可以知道,許墨一開始站在研究所和被試聊天就是個套路,他知道女主會看到他並且跟上他,並且一直跟著他。

如果沒有這三個先決條件,他就不能撩女主除非真的有個別的妹等著他撩。那麼問題就來瞭:在女主都是臨時起意,打個電話打不通,被顧夢提醒後就立馬從單位去研究所的這個時間段上。許墨是怎麼知道女主會來的?就因為女主打瞭個電話他就知道女主要來研究所嗎?

根本說不通細思恐極,所以我甚至懷疑單位有和black swan相關的人,當然我還是不無中生有瞭。這裡隻是想表現:許墨想撩人的時候真的是縝密周全無孔不入瞭,也就是這裡讓我覺得他連第一章女主去找他都是他計劃好的。因為你永遠不知道他能把一個做出來的計劃實施成多麼不經意的樣子。

第五章結尾拍攝的還未經處理的片子流傳瞭出去。其實我一直在思考這件事是哪一方的做的,因為女主第六章結尾遇到瞭可能會致死的危險,不過目前覺得最有可能還是黑方而不是第三方。因為他們第一次帶女主去孤兒院的目的並沒有達成(女主沒有恢復記憶),他們需要女主再去多次,來達到一個深層的喚醒。

第三方隻是借瞭這個勢步瞭殺人的局。第六章前面就一直是發糖甜甜甜瞭,雖然劇情中還是女主單方面的信任。但我認為經過瞭第五章的許墨,雖然他沒有察覺,但他的感情確實不一樣瞭。如果第五章開頭許墨還是動搖期,第六章的開頭許墨已經完完全全的把女主當作人看待瞭。

從第五章結尾開始,女主和他的相處在他心中才會加上好感,所以第六章在女主羞惱的說自己都不敢來孤兒院瞭後,他才會有異樣的感情。註意!這裡是從1-6章第一次描寫:許墨角度的感情。

這裡我認為雖然許墨本身的目的是獲得女主的信任,但其實他意識不到信任對於他這樣的人來說也是彌足珍貴的(幼年父母雙亡,接下來應該就被利用evol在組織中長大?)所以他會為此而內心觸動,即使他自己意識不到。

在第六章結尾他用evol制作出空氣盾,我認為不僅僅是出於保護組織實驗品的原則,也有他自己的私心,他將自己也是evoler這件事展示給女主本身就是一種改變。所以第六章的結尾就有瞭第一個虐許墨的點:比起我們對白起的信賴,我們對許墨的根本什麼都不是。(而且不同於曾經做好心裡準備的前五章的許墨,是逐漸為女主卸下心防融化瞭部分的第六章許墨)

十、許墨的內心

這裡有幾個對比:1.許墨將女主護在身後,暴露瞭自己的部分evol保護女主;白起突然出現,夾雜著狂暴的evol風雨。2.許墨一直說著白起危險;白起什麼都沒有說,眼神冷漠。3.許墨繼續把女主護在身後,白起毫不猶豫的用槍指著女主。這種情況下:女主仍然百分百的相信瞭白起,堅定不移的走向瞭他,留下瞭許墨在身後。

我相信包括我在內的大多數玩傢,當時都是想走向白起的,學長很久沒出現瞭,學長就意味著安全。因為學長就是有這種魅力:這種拿槍指著我,都讓我深信不疑的魅力。但是這對許墨意味著什麼?意味著巨大的落差感,意味著讓他改變的契機是他的自以為是。

就算劇情中的女主當時真的是喜歡許墨,許墨要的從來也不是愛意而是信賴(這裡不是從他的工作目的而是從他自己的內心渴望,許墨應該不缺很多人的追求和愛),意味著女主信賴著他人要遠勝許墨的許多倍(當然我不知道劇情中的女主是怎麼想的,不過從許墨的角度看確實很讓人心裡不舒服)所以送完女主回傢的就失蹤瞭,失蹤瞭半個月之久。

明明在傢的他卻偽裝的連信件都沒有收,為的就是不再遇上女主。他在第七章中唯一一次出場,就是隱沒在黑暗的陽臺中,註視著從女主傢離開的白起。這裡的劇情描寫我認為不是因為吃醋,而是心結:疑惑女主對白起的信任由何而來

以上就是戀與制作人劇情分析,陰謀與黑幕的伏筆推導的全部內容瞭,更多劇情、同人相關,盡在18183專區!!