WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

讓心靈轉個彎的故事,益智故事《讓心靈轉個彎》

讓心靈轉個彎

童話故事

  兩隻蜜蜂飛進一間房裡,透過玻璃窗戶看到一個開滿鮮花的花園,於是,第一隻蜜蜂便使盡全身力氣往花園裡飛,結果,一次次撞得頭暈眼花,到死也沒到達花園;另一隻蜜蜂則順著窗戶拐瞭個彎,找到瞭通向花園的門,不費吹灰之力進入瞭花園。

  誰都希望腳下的路筆直平坦,生活之路一帆風順。然而,有的事情是身不由已,力不從心。在生活中,失戀、痛苦、憂傷、晉級失敗等常常伴隨我們左右,如果我們執意按自己的意願行事,不僅不能夠成功,反而自尋煩惱,從而使自己情緒消沉,生活無趣。如果這時我們能讓心靈拐個彎,及時調整自己看問題的角度,改變一下思維方式,或許能心平氣和地讓那些不順心的事情消失,而感到生活處處充滿陽光。

  在漫長的歲月裡,順境與逆境,得意與失意,快樂與痛苦無處不在,無時不困擾著我們。我們應當嘗試著換一種思維、換一種角度來思索失與得之間的區別、差距。對一個青年人來說,失戀是痛苦的,有的青年人即使在知道對方已不再愛自己後,仍不死心,整日糾纏,以期改變對方對自己的感情。此時,如果能讓自己的心靈拐個彎:與其愛一個不愛自己的人,何不去尋覓一個真愛自己的人呢?與其糾纏下去,倒不如高尚地分手,讓兩個人都留有可回憶的愉快往事。

  讓心靈拐個彎,是一種優越的“以退為進”的思維方式,如果我們掌握並適當運用於生活,在“山重水復疑無路”時,便會“柳暗花明又一村”。

  生活就是這樣:“金無足赤,人無完人”。當你遇到遺憾和失敗時,重要的是看你怎樣去面對和接受現實,而不是一味地低頭嘆息任由其意志消沉。在成功與失敗、幸福與痛苦、機遇與風險的較量中,不妨讓心靈拐個彎,讓心靈在拐彎處減速,讓心靈在拐彎處清醒,讓心靈在拐彎處重新啟程,那樣,生活就會是另一道別致風景。