WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

我們很富有的故事,益智故事《我們很富有》

我們很富有

童話故事

  人生有很多不如意的地方,就向喝水,你必須喝。而且在你非常激渴的時候,無論是什麼水你都會喝,因為我們要保住最寶貴的生命。活著,比什麼都重要,隻有活著,我們才可以去實現我們未實現的事情。

  有這樣一個故事,從前有一個年輕人,抱怨自己沒錢,天天過著苦日子,於是一天天的非常消極,這時一個老者路過他的身邊,看到這個年輕人如此頹廢,就問這個年輕人“一個年輕人幹什麼這麼頹廢”年輕人說“我沒有錢,生活非常糟糕”這時老者說“這好辦啊!我出一袋金子買你的雙手,這樣你就有錢瞭”年輕人很生氣的說“你開什麼玩笑,別說是一袋金子,五袋我也不賣”老者笑瞭笑說“我願意出十袋金子買你的雙腿”年輕人憤怒的說,“你出多少錢我也不會賣的,不要在繼續說下去瞭”老者還是笑瞭笑說“你看,你不是很富有嗎?為什麼說自己沒錢呢?你為什麼不能象別人去創造財富呢?難道你和那些工作的人有什麼不一樣嗎?年輕人這事恍然大悟”謝謝您老先生,我懂瞭.年輕人這時振作精神去找工作去瞭。

  其實就這樣簡單,沒有錢我們可以去賺,我們賺的比他們少,但是我們同樣也可以活著,他們吃一頓飯要上千,我們吃一頓飯才幾十塊錢,但是我們都吃飽瞭。他們出門的時候開車,我們出門的時候走路,其實他們也想走路,但是他們沒時間,難道你見過那個大老板天天悠閑的賺錢嗎?他們也想好好的放松一下,但是他們沒時間,其實最主要的還是開心,開心是最重要的,不要去嫉妒別人,有些事就是把你嫉妒死你也不行,選擇一個開心的生活方式,比你選擇一個錢賺瞭一大把忙的不可開交事情強,因為我們隻有一生,等你的錢賺夠瞭(錢什麼時候都不會夠)想要去享受,卻發現自己沒有時間瞭,呵呵,我想這才是最痛苦的事情。