WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

人生需要一個容器的故事,益智故事《人生需要一個容器》

人生需要一個容器

童話故事

  一懶人整天抱怨上天沒讓他出生在豪門之傢,憤怒於大千世界沒給他一席發財之地,甚至痛恨財運之神偏心,一直沒讓他發大財。絕望之下,懶人想盡一切辦法,找到瞭山上的大師,並將內心的不滿一股腦兒全都倒給瞭智者,期望他能給自己指明一條能迅速發財致富的道路,最好是越快越好。

  大師聽完他喋喋不休的抱怨之後,平靜一笑說:“這個很簡單,我可以告訴你發財致富的道路。”

  懶人大喜,忙伏地作膜拜狀,且一臉虔誠地等著智者的答案。

  “多一些辛勤汗水,少一些懶惰之心;多一些堅定之心,少一些怨天尤人;多一些智慧,少一些貪欲……”

  “不不不,我不想聽這些大道理,”懶人迫不及待打斷瞭大師的話,“你隻要告訴我,什麼辦法能快速致富,最好是立即、馬上。”

  大師長嘆一聲:“唉,我可以告訴你發財致富之道,卻實在沒有快速致富,特別是立即致富的答案呀。”



  大師看懶人一臉失望之情,微微一笑,“不過,我可以滿足你的一個願望,隻能是一個。”

  懶人大喜過望,脫口而出:“我要全世界的錢現在就全都屬於我。”

  懶人話音剛落,大師點瞭點頭,念瞭聲佛號,隻見大把大把的錢突然從天而降,鋪天蓋地往懶人身上砸去。

  最終,懶人的願望實現瞭。但是,懶人最終卻被大把大把的錢砸死瞭。

  看著壓在身上數也數不清的錢,懶人臨死前氣若遊絲地說:“原來,即使想賺再多的財富,還得要一個能夠接得下的容器。”

  大師長嘆曰:“世間萬物,凡欲所求,即使再多的財富,也必經辛勤拼搏、腳踏實地鑄就的容器,方能容納得下。”