WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

完美人生的故事,益智故事《完美人生》

完美人生

童話故事

  有一位富翁,整日悶悶不樂,愁眉不展。

  一天,富翁貼出告示:誰能夠給“完美人生”一個準確答案,將會得到他的巨額獎賞。

  要求就是:這個答案必須能夠適用在任何一種情況,包括示意、得意、快樂、煩惱、成功、失敗……

  幾天裡來瞭許多人,也給出瞭許多答案,但沒有一個答案令富翁滿意。

  突然有一天,來瞭一位尼姑。她對富翁說:“三天後,我會給你一個完美而又令你滿意的答案。”

  三天後,尼姑獻給富翁一張紙條,隻見上面寫著:“一切都會過去。”



  禪中道義:人生本來就有起有落,有得有失、有好有壞,這原本是生命的常態,然而這一切終將都會成為過去。面對生活,待機而動是虛擲光陰、是不可取的行為。生活是不能等待的,隨時隨地都要隨著因緣際遇鍛煉自己、提升自己。

  順逆成敗,都能讓人得到新的經驗和成長,那才是正確的生活態度。

  禪宗第三祖僧燦大師說:“至道無難,唯嫌憎愛,洞然明白。”所以,不必將順逆成敗看得過重:在逆境時,不要自暴自棄;在順境時,也絕不可得意忘形。