WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

帶傷疤的蘋果的故事,益智故事《帶傷疤的蘋果》

帶傷疤的蘋果

童話故事

  美國新墨西哥州高原地區,有一個蘋果園經營者,他的名字叫楊格。楊格是一個創新意識很強的人,每年蘋果收獲時,他都要在發往外地的蘋果上,附一條廣告:“如果您對蘋果不滿意,請您告訴我。蘋果不必退回,但是貨款我將如數退還。”高原蘋果本來就口感好、污染少,而這個廣告使大傢對楊格的蘋果更加放心,沒過幾年,楊格的蘋果就打開瞭銷路。

  可是有一年,高原上突然下瞭一場特大的冰雹,眼看就要收獲的蘋果,被砸得“遍體鱗傷”。楊格一籌莫展,原來,蘋果已經訂出去9000噸,如果到時間發不出貨,不僅自己會遭受巨大的經濟損失,經銷商也會遭受連帶的經濟損失。再說,如果把這樣遭冰雹打的蘋果發給經銷商,大傢不滿意,同樣是砸自己的牌子。

  楊格心事重重地來到蘋果園,他撿起一個被打落的蘋果,擦掉上面的泥,咬瞭一口,發現被冰雹打過的蘋果,竟變得格外脆甜。

  楊格立即命令手下,采摘蘋果,運送出去,同時在每一個蘋果箱裡附上一個簡短的說明:“朋友,這批蘋果個個帶傷,但請您看好,這是冰雹打出的疤痕,是高原地區的蘋果所特有的標記。這種蘋果,果肉緊實、味道甘甜,具有妙不可言的香味。”

  很快,經銷商們便收到瞭這種帶傷的蘋果,大傢看著蘋果難看的樣子,半信半疑。可嘗瞭一口,卻發現口味非常獨特,甘甜異常。從此,人們更青睞高原蘋果瞭,消費者甚至還向經銷商提出建議,要求多進點這種帶傷疤的蘋果。

  財富啟示:善用物者無棄物,善用人者無廢人。世上之物,皆可利用;運用之妙,存乎一心。