WWW.GAME2.TW

www.game2.tw|手機遊戲攻略分享

《三國群英傳7》戰術探討 | 三國群英傳7攻略

作者: 光明的徽

玩三國7,最關鍵的是要有據點。根據剛開始劇情發展的不同,可以選擇東北雪地地帶(易守難攻,缺點是不易發展,缺乏一些如鐵脊蛇矛、龍鱗等必需需物品)、東南海島地帶(發展很有前途,但港口過多,難於防守)和西南山野地帶(各方面平衡)。

個人建議同時占據東北和東南地帶,以東北蓄銳養兵,以東南發展,就不必從水路進攻,無須受關卡限制。立住腳後,首先便要升級兵種。個人推薦隻用騎兵+步兵+弓騎兵(或投石車和長弓兵)的組合(如果有可能,到出雲和佐貨分別要巫女和天狗,個人推薦使用),因為騎兵速度相當快,唯一的敵人隻有槍兵和弓兵,而步兵正好可以克這兩個兵種(實際上敵人很少用騎兵的,退一步講,就算用了,也有騎兵跟上去拼!),加上投石車升級後的飛石車或者長弓兵升級後的強弓兵,可以說是所向披靡啊!特別是在攻城時,用速度超快的騎兵破機鐵弓墻,高效省兵!另外還有不可忽視的好兵種——近衛兵!初級的近衛兵升級後的女兵攻擊快、命中高、速度快,隻是可能有近戰的弱勢,但是後期終極進化後的兵種——星官,卻是絕對的絕好兵種,不管是近身攻擊還是遠身配合,都是相當地出色,而且攻擊力超強,強烈推薦使用!劍兵最弱,猛獸兵、刀車兵攻擊力強但笨重遲鈍,重弩兵、連弩車也是近戰不行,還不如女兵!特別需要註意的是,投石車兵種隻有諸葛蕓(智90)、龐統(智98)、劉禪(智36)、徹裡吉(武83)、蔡邕(武力24)和劉囂(武力20)六人而已(但不推薦劉禪,實在是扶不上墻啊!),升級後的飛石車攻擊力相當強(隻是速度太慢,不喜歡用,呵呵),所以千萬不要放過他們哦!等到有了鐵兵、精銳翼弓手等時這些兵還是繼續用的,攻擊力也很強。

除了兵種,武將也是很重要的。強烈推薦使用五虎將作戰,因為他們有驍勇、騎術等令旁人艷羨的個人特性!武官武器推薦使用鐵脊蛇矛(18級,武+10,代郡、吳有售),攻擊力強且等級要求不高,最好的是還有劍輪舞(白天、雨天、雪天無效),殺兵真是絕啊!文官武器推薦使用鶴羽扇(16級,武+8,樂陵、武陵、洛陽、佐貨都有),同上的特點,還帶個獨一無二的旋燈怒張(雨天、雪天無效),這可是連五聖獸都在用的武將技,殺兵效果絕對第一(隻不過要犧牲掉一個武將,不過犧牲後換來了勝利,隻要沒有輸,犧牲了也是值得的,畢竟血可以補戰績不可以補啊)!

道具方面,武將裝龍骨(13級,區阿、阿蘇有售,龍磷、龍紋玉壁、飛龍玉也行),一裝上就能用龍騰,那個爽啊;文將裝後伏兵法(12級,武陵、界橋有售),前後夾攻,攻擊力增強,而且攻城時還能強制守方出擊,集中一個龍騰,轟倒一大片,贏定囉!坐騎沒什麼講究,男的快就行,女的騎個好看點的吧,個人覺得白鶴(12級,速+4)很好,女將裝上後英氣十足!組織時,最好文將加武將的配合,文將先用後伏連陣,敵人出擊後再加上一個龍騰,然後文將補上個減元炮,一半敵人就掛了,文將再來個刁魂引,就等著贏吧!當然,使用刀的話,裝上青銅鞭和二郎刀,就可以用雷厲風行(旋風+雷擊),殺兵僅次於旋燈怒張哦!至於征戰問題上,首先要占領好據點,順便抓住幾十個大將,留下來發展根據地吧。要抓到武將,這裡有個技巧。

一般的俘虜機率是很小的,一個個地抓費力不討好,最好找個兵力和自己隊伍相當地去攻打,打完後一半以上的武將都會被俘的,剩下的追上去就再打就得了。要追上去,也有個技巧。

一般武將的行軍速度是一樣的,追不上敵人的,但是如果元帥有行軍或者航船的個人特性就行了,徐庶就是獨一無二的具有行軍特性的人(不過沒“進階”的單福就沒有了,不懂為什麼,呵呵。周瑜、孫權、程普和孫霓裳有航船特性),所以一定要讓他當元帥,追捕敵將和聚寶洞府就不再是個難題!占領好據點後就分配高智能的去開發、搜尋,就能放心地去征戰了。

隻留關卡或者港口附近的征兵就行了,免得資源浪費。註意關卡和港口的地方一定要註意防守建設,防衛高了就造機鐵弓墻,再添多幾個隊伍就穩固了。實際上,光靠這些城市開發的東西還是不夠用的,我們還想要木銅鈴、赤兔馬等高級裝備,那麼就要動點腦筋了。得到這些東西的方法有很多,打隨機出現的天馬、惡人,打山寨、山洞,打聖獸、仙人,撈破船等行。但本人覺得較實用的是讓到聚寶洞府買或者山寨大王送來。前者成功率很高,短時間內就能得到一批高級裝備,但是要有徐庶掛帥才趕得上,關鍵是還要有N多的錢,初期根本沒有那麼多的錢,不好實施。

給山寨大王送禮就很好,一個山寨隻要兩萬多就能升到一百關系去,以後就等著他們自動送東西來了,省錢省力(如果有蘇飛(武73)在的話,讓他自己獨自在外流浪,每天增加五十元,就不用怕沒錢去養山寨了),而且常常可以出乎意料地得到一些終極物品,我就得到過一次幼麒麟,爽得一晚睡不著覺……後方穩固了,就能出去征戰了,如果是劉備做君主的話,記得去攻破金牛山和火焰山,接著就有傳說中的武器出世了!記得積蓄力量差不多時就去打桃源鄉,讓幾個人賺得木人兵種,後面就會輕松很多了!攻城掠地時專挑少兵的打,多兵的來了就逃,先毀掉城墻,然後卷起所有的錢財,溜到他後方去打,因為這時候他後方也一般都隻有兩三百兵了,好打得很!就這樣打遊擊戰,多強的兵力也會被慢慢瓦解的,嘻嘻。

另外,除了俘虜外,離間武將也是得到武將的很好的方式,我每次一開始就把許褚給離間過來了,嘻嘻。雖然不怎麼人道,也有損名將風范,不過也沒辦法,誰叫他不是自己人呢?!實行離間時要專挑智低武高的,像許褚、呂佈這種,哪怕忠誠一百也能很快盜過來,我就曾經在呂佈忠誠一百時一下子就離間了過來,那個爽啊!當然,自己的武將要記得常常獎勵,不然也會丟的哦!

遊民星空《三國群英傳7》專區

anadolu yakası escort